Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 55 минут
Активное: 45 минут

Ингредиенты

  • Фенхель: 2 шт
  • Курица (грудка): 2 шт
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Масло оливковое: 2 ст.л
  • Чеснок: 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Грудку нарезать средними кусками и потушить на слабом огне минут 15(в собственном соку (или добавить немного кипячённой воды) пока всё не выкипит). Лучше использовать посуду с толстым дном.Затем добавить оливковое масло, добавить рубленный лук, чеснок и помешивая, обжарить минут 5-7. Добавить томаты в собственном соку, перемешать, обжарить ещё минут 5.
Фенхель нарезать на 8 частей, уложить в сковороду(кастрюлю.) Залить холодной водой как на фото, т.е. фенхель залить не полностью. Досолить при необходимости, поперчить. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 20.
В конце посыпать любимой зеленью.
Подавать можно как горячее блюдо,можно подать как тёплый салат,в холодном виде тоже вкусно!)
  • Грудку нарезать средними кусками и потушить на слабом огне минут 15(в собственном соку (или добавить немного кипячённой воды) пока всё не выкипит). Лучше использовать посуду с толстым дном.Затем добавить оливковое масло, добавить рубленный лук, чеснок и помешивая, обжарить минут 5-7. Добавить томаты в собственном соку, перемешать, обжарить ещё минут 5.
  • Фенхель нарезать на 8 частей, уложить в сковороду(кастрюлю.) Залить холодной водой как на фото, т.е. фенхель залить не полностью. Досолить при необходимости, поперчить. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 20.
  • В конце посыпать любимой зеленью.
  • Подавать можно как горячее блюдо,можно подать как тёплый салат,в холодном виде тоже вкусно!)