Как оказалось, всякого рода тушёные огурцы популярны здесь у немцев, в магазине даже продают специальные огурчики для этого блюда, которые называются Schmorgurken.Как само блюдо? ну… хоть раз в жизни попробовать можно)
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Огурец: 3 шт
- Куркума: 2 г
- Масло оливковое: 5 ст.л
- Сметана: 150 г
- Сливки: 50 мл
- Лук репчатый: 1 шт
- Мука: 1 ст.л
- Перец душистый: 1 щепотка
- Соль: 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- На днях перебирала книги на полке и нашла старую кулинарную книгу, которую я привезла из России много лет назад. Хотела выкинуть за ненадобностью. Рецептов слава Богу, в инете хватает на сегодняшний день. Открыла наугад страничку просто так и вуаля.....«Тушёные огурцы»…ОГУРЦЫ??? ТУШЁНЫЕ??? вот уж чего я точно никогда не пробовала.Раз есть рецепт, значит нужно кулинарить и пробовать, чем я сегодня собственно и занялась.Итак, огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
- В сковороде нагреть 3 ст. л. оливкового масла. Добавить мелко нарезанный лук и пассировать до прозрачности лука.
- Добавить к луку огурцы жарить минут 5, помешивая.
- В другой сковороде разогреть оставшееся масло(2 ст. л.), добавить куркуму, муку.
- Размешать, чтоб не было комочков. Добавить сметану, всё перемешать и оставить на минуту на медленном огне.
- Огурцы посолить, поперчить, добавить сметану. (На этом этапе я добавила ещё сливки, т. к. соус получился очень густым, в оригинальном рецепте сливок не было)
- Всё перемешать и тушить на очень слабом огне 20 минут под крышкой(иногда помешивая). Посыпать укропом.
- Подавать горячим как самостоятельное блюдо, можно намазать на хлеб, а можно как соус к мясу и картофелю.Приятного аппетита!