Как оказалось, всякого рода тушёные огурцы популярны здесь у немцев, в магазине даже продают специальные огурчики для этого блюда, которые называются Schmorgurken.Как само блюдо? ну… хоть раз в жизни попробовать можно)

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Огурец: 3 шт
  • Куркума: 2 г
  • Масло оливковое: 5 ст.л
  • Сметана: 150 г
  • Сливки: 50 мл
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Мука: 1 ст.л
  • Перец душистый: 1 щепотка
  • Соль: 1 щепотка

Пошаговый рецепт

На днях перебирала книги на полке и нашла старую кулинарную книгу, которую я привезла из России много лет назад. Хотела выкинуть за ненадобностью. Рецептов слава Богу, в инете хватает на сегодняшний день. Открыла наугад страничку просто так и вуаля.....«Тушёные огурцы»…ОГУРЦЫ??? ТУШЁНЫЕ??? вот уж чего я точно никогда не пробовала.Раз есть рецепт, значит нужно кулинарить и пробовать, чем я сегодня собственно и занялась.Итак, огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
В сковороде нагреть 3 ст. л. оливкового масла. Добавить мелко нарезанный лук и пассировать до прозрачности лука.
Добавить к луку огурцы жарить минут 5, помешивая.
В другой сковороде разогреть оставшееся масло(2 ст. л.), добавить куркуму, муку.
Размешать, чтоб не было комочков. Добавить сметану, всё перемешать и оставить на минуту на медленном огне.
Огурцы посолить, поперчить, добавить сметану. (На этом этапе я добавила ещё сливки, т. к. соус получился очень густым, в оригинальном рецепте сливок не было)
Всё перемешать и тушить на очень слабом огне 20 минут под крышкой(иногда помешивая). Посыпать укропом.
Подавать горячим как самостоятельное блюдо, можно намазать на хлеб, а можно как соус к мясу и картофелю.Приятного аппетита!
  • На днях перебирала книги на полке и нашла старую кулинарную книгу, которую я привезла из России много лет назад. Хотела выкинуть за ненадобностью. Рецептов слава Богу, в инете хватает на сегодняшний день. Открыла наугад страничку просто так и вуаля.....«Тушёные огурцы»…ОГУРЦЫ??? ТУШЁНЫЕ??? вот уж чего я точно никогда не пробовала.Раз есть рецепт, значит нужно кулинарить и пробовать, чем я сегодня собственно и занялась.Итак, огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  • В сковороде нагреть 3 ст. л. оливкового масла. Добавить мелко нарезанный лук и пассировать до прозрачности лука.
  • Добавить к луку огурцы жарить минут 5, помешивая.
  • В другой сковороде разогреть оставшееся масло(2 ст. л.), добавить куркуму, муку.
  • Размешать, чтоб не было комочков. Добавить сметану, всё перемешать и оставить на минуту на медленном огне.
  • Огурцы посолить, поперчить, добавить сметану. (На этом этапе я добавила ещё сливки, т. к. соус получился очень густым, в оригинальном рецепте сливок не было)
  • Всё перемешать и тушить на очень слабом огне 20 минут под крышкой(иногда помешивая). Посыпать укропом.
  • Подавать горячим как самостоятельное блюдо, можно намазать на хлеб, а можно как соус к мясу и картофелю.Приятного аппетита!