Получается очень нежное и вкусно. На гарнир подойдет рис, картофель, макароны или совсем без гарнира))) Также можно подавать холодным, как закуску.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 25 минут
Активное: 25 минут
Ингредиенты
- Морепродукты: 500 г
- Лук репчатый: 2 шт
- Морковь: 2 шт
- Чеснок: 2 зубчик
- Масло сливочное: 1 ч.л
- Соус соевый классический: по вкусу
- Уксус рисовый: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Сметана 20% жирности: 3 ст.л
Пошаговый рецепт
- В разогретое сливочное масло кладем крупно порезанный лук и порубленный чеснок. Тушим пару минут.
- Добавляем морковь, натертую на крупной терке. Тушим еще немного.
- К овощам добавляем морепродукты.
- Солим, перчим, добавляем соевый соус и немного уксуса (можно немного сахара добавить, если уксус не рисовый, а обычный).
- Тушим с закрытой крышкой минут 5. Добавляем сметану и тушим еще немного (минут 5-7), до готовности.