Получается очень нежное и вкусно. На гарнир подойдет рис, картофель, макароны или совсем без гарнира))) Также можно подавать холодным, как закуску.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 25 минут
Активное: 25 минут

Ингредиенты

  • Морепродукты: 500 г
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Морковь: 2 шт
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Масло сливочное: 1 ч.л
  • Соус соевый классический: по вкусу
  • Уксус рисовый: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Сметана 20% жирности: 3 ст.л

Пошаговый рецепт

В разогретое сливочное масло кладем крупно порезанный лук и порубленный чеснок. Тушим пару минут.
Добавляем морковь, натертую на крупной терке. Тушим еще немного.
К овощам добавляем морепродукты.
Солим, перчим, добавляем соевый соус и немного уксуса (можно немного сахара добавить, если уксус не рисовый, а обычный).
Тушим с закрытой крышкой минут 5. Добавляем сметану и тушим еще немного (минут 5-7), до готовности.
  • В разогретое сливочное масло кладем крупно порезанный лук и порубленный чеснок. Тушим пару минут.
  • Добавляем морковь, натертую на крупной терке. Тушим еще немного.
  • К овощам добавляем морепродукты.
  • Солим, перчим, добавляем соевый соус и немного уксуса (можно немного сахара добавить, если уксус не рисовый, а обычный).
  • Тушим с закрытой крышкой минут 5. Добавляем сметану и тушим еще немного (минут 5-7), до готовности.