приятного аппетита!

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 3 часа
Активное: 3 часа

Ингредиенты

  • Кролик: 1,5 кг
  • Чеснок: по вкусу
  • Перец душистый: 0 г
  • Перец черный молотый: 0 г
  • Лавровый лист: 0 г
  • Соль: 0 г

Пошаговый рецепт

разделать кролика на небольшие кусочки
посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок( можно пропустить через пресс)
в подготовленные банки положить по 1 большому лавровому листику, 1 горошину душистого перца и 4-5 горошины черного, на любителя можно положить по 1 шт гвоздики, но мои домочадцы игнорируют эту приправу
разложить мясо по баночкам, с учетом чтоб мясо было не под самую крышку, т.к. при стерилизации мясо будет подниматься
ставим банки в глубокую посуду с водой, накрываем крышками и стерелизуем 2-2.5 часа, зависит от кролика( простяки имеют более мягкое мясо, а крупные породы более жесткое)
закатываем банки и храним в холодильнике или другом холодном(!) месте)
  • разделать кролика на небольшие кусочки
  • посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок( можно пропустить через пресс)
  • в подготовленные банки положить по 1 большому лавровому листику, 1 горошину душистого перца и 4-5 горошины черного, на любителя можно положить по 1 шт гвоздики, но мои домочадцы игнорируют эту приправу
  • разложить мясо по баночкам, с учетом чтоб мясо было не под самую крышку, т.к. при стерилизации мясо будет подниматься
  • ставим банки в глубокую посуду с водой, накрываем крышками и стерелизуем 2-2.5 часа, зависит от кролика( простяки имеют более мягкое мясо, а крупные породы более жесткое)
  • закатываем банки и храним в холодильнике или другом холодном(!) месте)