Тушёная белокочанная капуста — удачный вариант быстрого ужина. Вкусно и полезно. Обладает витамином С и клетчаткой.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 700 г
- Морковь: 150 г
- Лук репчатый: 120 г
- Соус томатный: 200 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Масло подсолнечное: 50 г
- Укроп: 30 г
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Небольшой кочан капусты мелко шинкуем ножом и рубим поперек по 4-6 см. чтобы слайсы не были слишком длинными, слегка мнем руками
- В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и засыпаем капусту. Жарим на среднем огне минут пятнадцать, постоянно помешивая, чтобы не пригорала.
- Тем временем трем морковь на крупной терке, лук нарезаем полукольцами по 2-3см., отправляем в сковороду к капусте, накрыв крышкой и уменьшив огонь.
- Все перемешиваем.
- Затем вливаем 200гр. соуса Barilla Base per Bolognese и натертый на мелкой терке чеснок. Опять перемешиваем, солим, перчим, накрываем крышкой на несколько минут.
- Снимаем крышку, увеличиваем огонь и начинаем поджаривать капусту чтобы влага испарилась и она подрумянилась. Засыпаем рубленой зеленью укропа и подаем к столу.