Тушёная белокочанная капуста — удачный вариант быстрого ужина. Вкусно и полезно. Обладает витамином С и клетчаткой.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 700 г
  • Морковь: 150 г
  • Лук репчатый: 120 г
  • Соус томатный: 200 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Масло подсолнечное: 50 г
  • Укроп: 30 г
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

Небольшой кочан капусты мелко шинкуем ножом и рубим поперек по 4-6 см. чтобы слайсы не были слишком длинными, слегка мнем руками
В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и засыпаем капусту. Жарим на среднем огне минут пятнадцать, постоянно помешивая, чтобы не пригорала.
Тем временем трем морковь на крупной терке, лук нарезаем полукольцами по 2-3см., отправляем в сковороду к капусте, накрыв крышкой и уменьшив огонь.
Все перемешиваем.
Затем вливаем 200гр. соуса Barilla Base per Bolognese и натертый на мелкой терке чеснок. Опять перемешиваем, солим, перчим, накрываем крышкой на несколько минут.
Снимаем крышку, увеличиваем огонь и начинаем поджаривать капусту чтобы влага испарилась и она подрумянилась. Засыпаем рубленой зеленью укропа и подаем к столу.
  • Небольшой кочан капусты мелко шинкуем ножом и рубим поперек по 4-6 см. чтобы слайсы не были слишком длинными, слегка мнем руками
  • В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и засыпаем капусту. Жарим на среднем огне минут пятнадцать, постоянно помешивая, чтобы не пригорала.
  • Тем временем трем морковь на крупной терке, лук нарезаем полукольцами по 2-3см., отправляем в сковороду к капусте, накрыв крышкой и уменьшив огонь.
  • Все перемешиваем.
  • Затем вливаем 200гр. соуса Barilla Base per Bolognese и натертый на мелкой терке чеснок. Опять перемешиваем, солим, перчим, накрываем крышкой на несколько минут.
  • Снимаем крышку, увеличиваем огонь и начинаем поджаривать капусту чтобы влага испарилась и она подрумянилась. Засыпаем рубленой зеленью укропа и подаем к столу.