Количество порций: 3
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 50 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Баклажан: 3 шт
- Фарш мясной: 300 г
- Томатная паста: 4 ст.л
- Помидор: 1 шт
- Перец зеленый острый: 2 шт
- Соль: 1 щепотка
- Лук репчатый: 1 шт
Пошаговый рецепт
- Моем все ингредиенты. Я не люблю баклажаны. Себе делала с Цукини.
- Баклажаны полностью не очищаем. Просто срезаем по полосочкам.
- Обжариваем в подсолнечном масле. Обжаривать до состояния, когда баклажаны начинают сдуваться и становятся мягкими.
- В это же время жарим лук и фарш с добавлением томатной пасты. ( 1 ст. ложка). Я добавила немного петрушки.
- Тепеь самое интересное. Вырезаем серединку из баклажан и делаем "лодочки". Вынимать не все, но большую часть.
- Заполняем наши лодочки фаршем. Набивайте так, как позволяет баклажан. Главное чтоб края не расползлись, а держали форму.
- Остатки томатной пасты я развела с водой.
- И залила наши баклажаны.
- И в конце украшаем помидором и перцем и ставим на 20 мин в духовку при температуре 170 градусов. Подавать горячим ! Турки едять без гарнира. Приятного аппетита!