Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Баклажан: 3 шт
  • Фарш мясной: 300 г
  • Томатная паста: 4 ст.л
  • Помидор: 1 шт
  • Перец зеленый острый: 2 шт
  • Соль: 1 щепотка
  • Лук репчатый: 1 шт

Пошаговый рецепт

Моем все ингредиенты. Я не люблю баклажаны. Себе делала с Цукини.
Баклажаны полностью не очищаем. Просто срезаем по полосочкам.
Обжариваем в подсолнечном масле. Обжаривать до состояния, когда баклажаны начинают сдуваться и становятся мягкими.
В это же время жарим лук и фарш с добавлением томатной пасты. ( 1 ст. ложка). Я добавила немного петрушки.
Тепеь самое интересное. Вырезаем серединку из баклажан и делаем "лодочки". Вынимать не все, но большую часть.
Заполняем наши лодочки фаршем. Набивайте так, как позволяет баклажан. Главное чтоб края не расползлись, а держали форму.
Остатки томатной пасты я развела с водой.
И залила наши баклажаны.
И в конце украшаем помидором и перцем и ставим на 20 мин в духовку при температуре 170 градусов. Подавать горячим ! Турки едять без гарнира. Приятного аппетита!
  • Моем все ингредиенты. Я не люблю баклажаны. Себе делала с Цукини.
  • Баклажаны полностью не очищаем. Просто срезаем по полосочкам.
  • Обжариваем в подсолнечном масле. Обжаривать до состояния, когда баклажаны начинают сдуваться и становятся мягкими.
  • В это же время жарим лук и фарш с добавлением томатной пасты. ( 1 ст. ложка). Я добавила немного петрушки.
  • Тепеь самое интересное. Вырезаем серединку из баклажан и делаем "лодочки". Вынимать не все, но большую часть.
  • Заполняем наши лодочки фаршем. Набивайте так, как позволяет баклажан. Главное чтоб края не расползлись, а держали форму.
  • Остатки томатной пасты я развела с водой.
  • И залила наши баклажаны.
  • И в конце украшаем помидором и перцем и ставим на 20 мин в духовку при температуре 170 градусов. Подавать горячим ! Турки едять без гарнира. Приятного аппетита!