Такие бублики рекомендую испечь всем, вкус не забываемый)))Дети всегда просят еще и еще)))

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 2 часа

Ингредиенты

  • Мука: 250 г
  • Сахар-песок: 10 ст.л
  • Масло оливковое: 3 ст.л
  • Вода: 120 мл
  • Дрожжи сухие: 1 ст.л
  • Соль: 1 ч.л
  • Кунжут-семя: ст

Пошаговый рецепт

Для теста просейте в миску примерно, всей необходимой по рецепту муки, добавьте соль, сахар, дрожжи, все перемешайте. Постепенно добавляя теплую воду, замесите тесто средней консистенции – не очень мягкое, но и не плотное, не прилипающее к рукам и стенкам посуды. При необходимости можно вмешать в тесто дополнительную муку (из общей нормы). В подготовленное тесто вмешайте оливковое масло. Вмешивайте масло малыми порциями, каждую последующую только после того как вмешена предыдущая. Тесто хорошенько вымешайте, параллельно вбивая в тесто оставшуюся муку до густого, плотного, но хорошо вымешанного теста.
Тесто округлите, положите в миску, накройте влажным (смоченным в воде и хорошо отжатым) полотенцем и оставьте в тепле на 20 – 30 минут.
Тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть сначала подкатайте в плотный шарик, а затем слегка раскатайте, чтобы получилось что-то наподобие цилиндра. Подкатанное тесто сложите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на 10 – 15 минут. Тесто смажьте оливковым маслом, накройте и оставьте еще на 10 – 15 минут. Каждый кусочек теста раскатайте в однородный по толщине жгут длиной 80 – 100 см. Сложите пополам, перевейте и закрепите – подкатайте хвостики, чтобы получился витой бублик.
Сформированные бублики окуните в холодную воду,
а затем обваляйте в кунжуте. Попутно скажу, что очень часто бублики перед обваливанием окунают не в воду, а в разведенную водой патоку. В этом случае в тесто при замесе практически не кладут сахара – буквально щепотку.
Выложите бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень поставьте в слегка! теплую духовку (около 35 С) на 20 минут, а затем переставьте на стол и растаивайте при комнатной температуре еще около 20 минут.
Пеките бублики в хорошо разогретой до 250 С духовке 8 – 9 минут до румяности. Приятного аппетита.
  • Для теста просейте в миску примерно, всей необходимой по рецепту муки, добавьте соль, сахар, дрожжи, все перемешайте. Постепенно добавляя теплую воду, замесите тесто средней консистенции – не очень мягкое, но и не плотное, не прилипающее к рукам и стенкам посуды. При необходимости можно вмешать в тесто дополнительную муку (из общей нормы). В подготовленное тесто вмешайте оливковое масло. Вмешивайте масло малыми порциями, каждую последующую только после того как вмешена предыдущая. Тесто хорошенько вымешайте, параллельно вбивая в тесто оставшуюся муку до густого, плотного, но хорошо вымешанного теста.
  • Тесто округлите, положите в миску, накройте влажным (смоченным в воде и хорошо отжатым) полотенцем и оставьте в тепле на 20 – 30 минут.
  • Тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть сначала подкатайте в плотный шарик, а затем слегка раскатайте, чтобы получилось что-то наподобие цилиндра. Подкатанное тесто сложите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на 10 – 15 минут. Тесто смажьте оливковым маслом, накройте и оставьте еще на 10 – 15 минут. Каждый кусочек теста раскатайте в однородный по толщине жгут длиной 80 – 100 см. Сложите пополам, перевейте и закрепите – подкатайте хвостики, чтобы получился витой бублик.
  • Сформированные бублики окуните в холодную воду,
  • а затем обваляйте в кунжуте. Попутно скажу, что очень часто бублики перед обваливанием окунают не в воду, а в разведенную водой патоку. В этом случае в тесто при замесе практически не кладут сахара – буквально щепотку.
  • Выложите бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень поставьте в слегка! теплую духовку (около 35 С) на 20 минут, а затем переставьте на стол и растаивайте при комнатной температуре еще около 20 минут.
  • Пеките бублики в хорошо разогретой до 250 С духовке 8 – 9 минут до румяности. Приятного аппетита.