Этот на первый взгляд незамысловатый рецепт был раскрыт самим Королем Кондитеров в одноименном шоу. Он, наверное, и не предполагал, что этот рецепт у кого-то вызовет такой восторг. Но, тем не менее, я до сих пор без ума от этого маленького чуда кондитерского искусства.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (белок): 3 шт
  • Масло сливочное: 100 г
  • Сахарная пудра: 150 г
  • Мука: 100 г
  • Сливки: 250 мл

Пошаговый рецепт

Противень застелить пергаментом. Небольшую порцию теста положить на пергамент, ложкой придать округлую форму, чтобы получился тонкий блин. Можно несколько штук сразу.
Выпекать при температуре 160-170 градусах 12 минут, пока тесто начнёт подрумяниваться.
Вынуть из духовки с помощью лопатки по одному. Быстро свернуть в трубочки (кулечки).
Крем. Взбить 30% сливки с сахарной пудрой до пиков.
Наполнить кремом трубочки (лучше всего перед употреблением).
Подавать на десерт.
Масло растопить и охладить. Белки смешать с сахарной пудрой, добавить масло и муку, взбить миксером до однородности теста.
  • Противень застелить пергаментом. Небольшую порцию теста положить на пергамент, ложкой придать округлую форму, чтобы получился тонкий блин. Можно несколько штук сразу.
  • Выпекать при температуре 160-170 градусах 12 минут, пока тесто начнёт подрумяниваться.
  • Вынуть из духовки с помощью лопатки по одному. Быстро свернуть в трубочки (кулечки).
  • Крем. Взбить 30% сливки с сахарной пудрой до пиков.
  • Наполнить кремом трубочки (лучше всего перед употреблением).
  • Подавать на десерт.
  • Масло растопить и охладить. Белки смешать с сахарной пудрой, добавить масло и муку, взбить миксером до однородности теста.