Этот на первый взгляд незамысловатый рецепт был раскрыт самим Королем Кондитеров в одноименном шоу. Он, наверное, и не предполагал, что этот рецепт у кого-то вызовет такой восторг. Но, тем не менее, я до сих пор без ума от этого маленького чуда кондитерского искусства.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное (белок): 3 шт
- Масло сливочное: 100 г
- Сахарная пудра: 150 г
- Мука: 100 г
- Сливки: 250 мл
Пошаговый рецепт
- Противень застелить пергаментом. Небольшую порцию теста положить на пергамент, ложкой придать округлую форму, чтобы получился тонкий блин. Можно несколько штук сразу.
- Выпекать при температуре 160-170 градусах 12 минут, пока тесто начнёт подрумяниваться.
- Вынуть из духовки с помощью лопатки по одному. Быстро свернуть в трубочки (кулечки).
- Крем. Взбить 30% сливки с сахарной пудрой до пиков.
- Наполнить кремом трубочки (лучше всего перед употреблением).
- Подавать на десерт.
- Масло растопить и охладить. Белки смешать с сахарной пудрой, добавить масло и муку, взбить миксером до однородности теста.