Получается у рыбы очень нежный вкус с сладко-острым оттенком!

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Треска свежая: 800 г
  • Морковь: 3 шт
  • Лук репчатый: 3 шт
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный горошек: 10 шт
  • Гвоздика: 6 соцветие
  • Сахар: 1 ст.л
  • Уксус: 1 ст.л
  • Лавровый лист: 3 шт
  • Масло растительное: 6 ст.л
  • Вода: 1,5 ст
  • Томатная паста: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

Треску вымыть, порезать на кусочки, посолить и посыпать черным перцем. Затем обваляв в муке, пожарить на растительном масле, обжаренная треска должна быть золотистого цвета.
Для приготовления маринада надо нарезать полукольцами очищенный лук и натереть морковку на крупной терке.
В кастрюлю с антипригарным покрытием налить растительное масло, поставить на средний огонь и бросить нарезанный лук. Это позволит нам слегка обжарить лук. Затем добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой и тушиться на 10 минут. Затем докинуть перец горошком, гвоздику, томатную пасту.
Смесь тщательно перемешать и протушить еще в течение 5 минут.
В кастрюлю добавить стакан – полтора стакана воды, сахарный песок, соль по вкусу. Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Затем время добавить уксус с лавровым листом – и оставить на маленьком огне еще на 5 минут. Маринад готов.
Взять емкость, в которую мы будем выкладывать рыбу – и разложить приготовленное слоями, чередуя слой рыбы и слой маринада.
Поставить емкость с выложенными рыбой и маринадом на маленький огонь минут на 20 потушиться, чтобы рыбка пропиталась маринадом. Перед подачей на стол треску в маринаде надо охладить.
  • Треску вымыть, порезать на кусочки, посолить и посыпать черным перцем. Затем обваляв в муке, пожарить на растительном масле, обжаренная треска должна быть золотистого цвета.
  • Для приготовления маринада надо нарезать полукольцами очищенный лук и натереть морковку на крупной терке.
  • В кастрюлю с антипригарным покрытием налить растительное масло, поставить на средний огонь и бросить нарезанный лук. Это позволит нам слегка обжарить лук. Затем добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой и тушиться на 10 минут. Затем докинуть перец горошком, гвоздику, томатную пасту.
  • Смесь тщательно перемешать и протушить еще в течение 5 минут.
  • В кастрюлю добавить стакан – полтора стакана воды, сахарный песок, соль по вкусу. Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Затем время добавить уксус с лавровым листом – и оставить на маленьком огне еще на 5 минут. Маринад готов.
  • Взять емкость, в которую мы будем выкладывать рыбу – и разложить приготовленное слоями, чередуя слой рыбы и слой маринада.
  • Поставить емкость с выложенными рыбой и маринадом на маленький огонь минут на 20 потушиться, чтобы рыбка пропиталась маринадом. Перед подачей на стол треску в маринаде надо охладить.