Получается у рыбы очень нежный вкус с сладко-острым оттенком!
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Треска свежая: 800 г
- Морковь: 3 шт
- Лук репчатый: 3 шт
- Соль: по вкусу
- Перец черный горошек: 10 шт
- Гвоздика: 6 соцветие
- Сахар: 1 ст.л
- Уксус: 1 ст.л
- Лавровый лист: 3 шт
- Масло растительное: 6 ст.л
- Вода: 1,5 ст
- Томатная паста: 2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Треску вымыть, порезать на кусочки, посолить и посыпать черным перцем. Затем обваляв в муке, пожарить на растительном масле, обжаренная треска должна быть золотистого цвета.
- Для приготовления маринада надо нарезать полукольцами очищенный лук и натереть морковку на крупной терке.
- В кастрюлю с антипригарным покрытием налить растительное масло, поставить на средний огонь и бросить нарезанный лук. Это позволит нам слегка обжарить лук. Затем добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой и тушиться на 10 минут. Затем докинуть перец горошком, гвоздику, томатную пасту.
- Смесь тщательно перемешать и протушить еще в течение 5 минут.
- В кастрюлю добавить стакан – полтора стакана воды, сахарный песок, соль по вкусу. Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Затем время добавить уксус с лавровым листом – и оставить на маленьком огне еще на 5 минут. Маринад готов.
- Взять емкость, в которую мы будем выкладывать рыбу – и разложить приготовленное слоями, чередуя слой рыбы и слой маринада.
- Поставить емкость с выложенными рыбой и маринадом на маленький огонь минут на 20 потушиться, чтобы рыбка пропиталась маринадом. Перед подачей на стол треску в маринаде надо охладить.