Помню, как сын в 10 лет попросил показать ему, как готовить пельмени. Представьте мое удивление, когда еще через 15 лет уже мне пришлось у него учиться! Приехал на выходные и накормил всю семью. Да так, что моя мать, которая очень придирчива ко всем…
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа
Активное: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Шоколад темный: 100 г
- Сливки 20%: 150 г
- Молоко: ст
- Сахарная пудра: 200 г
- Печенье шоколадное: 200 г
- Творог: 600 г
- Вода: ст
- Ванилин: по вкусу
- Шоколад молочный: 100 г
- Желатин: 4 ст.л
Пошаговый рецепт
- Перемелите печенье при помощи блендера, смешайте его с молоком и сливочным маслом, выложите в форму и утрамбуйте.
- Творожная масса: Предварительно залейте желатин водой, оставьте минут на 20 для того, чтобы желатин набух. Слегка подогрейте ёмкостью для полного растворения желатина.
- Смешайте творог с сахарной пудрой, желатином и молоком; взбейте. Полученную однородную массу разделите на равных 3 части. В одну часть добавьте темный шоколад, а в другую - молочный.
- Тщательно взбейте каждую из частей.
- Укладывайте слоями в формы, затем охладите.
- При желании можно натереть шоколад и украсить им блюдо перед подачей.