Помню, как сын в 10 лет попросил показать ему, как готовить пельмени. Представьте мое удивление, когда еще через 15 лет уже мне пришлось у него учиться! Приехал на выходные и накормил всю семью. Да так, что моя мать, которая очень придирчива ко всем…

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Шоколад темный: 100 г
  • Сливки 20%: 150 г
  • Молоко: ст
  • Сахарная пудра: 200 г
  • Печенье шоколадное: 200 г
  • Творог: 600 г
  • Вода: ст
  • Ванилин: по вкусу
  • Шоколад молочный: 100 г
  • Желатин: 4 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Перемелите печенье при помощи блендера, смешайте его с молоком и сливочным маслом, выложите в форму и утрамбуйте.
  • Творожная масса: Предварительно залейте желатин водой, оставьте минут на 20 для того, чтобы желатин набух. Слегка подогрейте ёмкостью для полного растворения желатина.
  • Смешайте творог с сахарной пудрой, желатином и молоком; взбейте. Полученную однородную массу разделите на равных 3 части. В одну часть добавьте темный шоколад, а в другую - молочный.
  • Тщательно взбейте каждую из частей.
  • Укладывайте слоями в формы, затем охладите.
  • При желании можно натереть шоколад и украсить им блюдо перед подачей.