легкий суп, очень вкусно

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Масло оливковое: 3 ст.л
  • Лавровый лист: 1 шт
  • Перец чили: 1 шт
  • Чеснок: 4 зубчик
  • Белые свежие грибы: 400 г
  • Фасоль: 400 г
  • Петрушка: 1 пучок
  • Соль: 1 щепотка
  • Перец черный: 1 щепотка
  • Вода: 2 л

Пошаговый рецепт

Фасоль заранее замочите (можете на ночь), отварите в 2-х литрах воды, в воду добавьте один лавровый лист, посолите в конце.
Половину фасоли достаньте, сделайте из нее пюре при помощи блендера и обратно положите в кастрюльку с бульоном.
В сковородке разогрейте оливковое масло, обжарьте два порезанных зубка чеснока, а также перец чили. После того, как вы обжарили, и ингредиенты стали золотистого цвета, выложите из сковороды и выбросите, чеснок с перцем уже отдали свои вкусовые качества маслу и больше они вам не понадобятся.
Почистите, помойте и нарежьте мелко грибы. Обжарьте в масле до светлой коричневой корочки. Посолите. Добавьте грибы к бульону с фасолью, а также фасолевому пюре.
Отварите всё вместе ещё примерно 10 минут. В конце добавьте свежей нарезанной петрушки, мелко нарубленного чеснока и молотого черного перца.
Выключите огонь и дайте супу немного настояться. Подавайте на стол с чесночными гренками.
  • Фасоль заранее замочите (можете на ночь), отварите в 2-х литрах воды, в воду добавьте один лавровый лист, посолите в конце.
  • Половину фасоли достаньте, сделайте из нее пюре при помощи блендера и обратно положите в кастрюльку с бульоном.
  • В сковородке разогрейте оливковое масло, обжарьте два порезанных зубка чеснока, а также перец чили. После того, как вы обжарили, и ингредиенты стали золотистого цвета, выложите из сковороды и выбросите, чеснок с перцем уже отдали свои вкусовые качества маслу и больше они вам не понадобятся.
  • Почистите, помойте и нарежьте мелко грибы. Обжарьте в масле до светлой коричневой корочки. Посолите. Добавьте грибы к бульону с фасолью, а также фасолевому пюре.
  • Отварите всё вместе ещё примерно 10 минут. В конце добавьте свежей нарезанной петрушки, мелко нарубленного чеснока и молотого черного перца.
  • Выключите огонь и дайте супу немного настояться. Подавайте на стол с чесночными гренками.