Этот рецепт пользуется особой популярностью. Такие лепешки пришли к нам из мексиканской кухни. Они получаются нежными и ароматными, и лучше всего в них заворачивать какую-нибудь начинку, будь то овощи, мясо, фасоль или что-то другое.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 50 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Мука: 400 г
- Вода: 100 мл
- Соль: 1 ч.л
- Разрыхлитель: 1 ч.л
- Масло сливочное: 15 г
Пошаговый рецепт
- Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем соль и вмешиваем мягкое сливочное масло. Добавляем воду и замешиваем тесто.
- Эластичное тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем минут на 20
- После этого разрезаем массу на части и каждый шарик раскатываем в большую тонкую лепешку. Обжариваем лепешки на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.