Готовить мы будем в мультиварке, а мерные стаканы будем использовать обычные, не мультиварочные! У нас получится нежный медовичок с притягательным ароматом домашнего уюта.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 5 шт
  • Сахар: 1,5 ст
  • Мед: 4,5 ст.л
  • Сода: 3 ч.л
  • Разрыхлитель теста: 1,5 ч.л
  • Мука: 2,5 ст

Пошаговый рецепт

Берем яйца из холодильлника, они должны быть охлажденные, и взбиваем их с сахаром в крепкую пену.
Отдельно смешиваем муку с содой и разрыхлителем для теста. Сода нужна для того, чтобы нейтрализовать фруктовые кислоты, содержащиеся в меде, а разрыхлитель поддержит все основное тесто, чтобы оно было пышным.
К яйцам добавляем жидкий мед. Если у вас весь мед закристаллизовался, просто подогрейте его на маленьком огне на плите, а затем остудите.
Соединяем муку с яйцами и медом. Замешиваем тесто.
Выливаем его в кастрюлю мультиварки, выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и еще добавляем 20 минут.
Когда мультиварка подаст сигнал, сразу же достаем наш пирожок. Взбиваем сметану с сахаром и используем ее в качестве крема. Если дать пирожку настояться какое-то время с кремом, то впитавшаяся в него сметана сделает тортик на удивление нежным; никаким чаем его не придется запивать, он сам будет растворяться на языке, проверено и не раз! Сладкого вам вечера!
  • Берем яйца из холодильлника, они должны быть охлажденные, и взбиваем их с сахаром в крепкую пену.
  • Отдельно смешиваем муку с содой и разрыхлителем для теста. Сода нужна для того, чтобы нейтрализовать фруктовые кислоты, содержащиеся в меде, а разрыхлитель поддержит все основное тесто, чтобы оно было пышным.
  • К яйцам добавляем жидкий мед. Если у вас весь мед закристаллизовался, просто подогрейте его на маленьком огне на плите, а затем остудите.
  • Соединяем муку с яйцами и медом. Замешиваем тесто.
  • Выливаем его в кастрюлю мультиварки, выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и еще добавляем 20 минут.
  • Когда мультиварка подаст сигнал, сразу же достаем наш пирожок. Взбиваем сметану с сахаром и используем ее в качестве крема. Если дать пирожку настояться какое-то время с кремом, то впитавшаяся в него сметана сделает тортик на удивление нежным; никаким чаем его не придется запивать, он сам будет растворяться на языке, проверено и не раз! Сладкого вам вечера!