Для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Мука: 2,5 ст
  • Сахар: 2,3 ст
  • Сода пищевая: 1,5 ч.л
  • Разрыхлитель: 1 ч.л
  • Какао: 5 ст.л
  • Яйцо: 2 шт
  • Молоко: 1 ст.л
  • Масло растительное: 0,5 ст
  • Кипяток: 1 ст
  • Сметана 30% жирности: 600 г

Пошаговый рецепт

  • Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно взбить яйца (венчиком). К яйцам добавить молоко и масло. Все перемешать и замесить густое тесто. В тесто влить кипяток и перемешать. Выпекать при температуре 160 градусов 60-70 минут
  • Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом.
  • Для крема взбить сметану с сахаром. Украсить торт по своему желанию.