Торт с шедевральным вкусом от великого кондитера Луки Монтерсино. Описать его аромат и вкус просто невозможно. Пожалуй, это самый вкусный торт в моей жизни.
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 6 часов
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Яйцо куриное (белок): 160 г
- Сахар: 190 г
- Мука: 180 г
- Масло сливочное: 150 г
- Яйцо куриное (желток): 220 г
- Шоколад темный: 60 г
- Какао-масло: 30 г
- Какао-порошок: 20 г
- Разрыхлитель теста: 10 г
- Шоколад молочный: 250 г
- Сливки: 950 г
- Молоко: 300 г
- Шоколад белый: 250 г
- Масло арахисовое: 120 мл
- Желатин: 18 г
Пошаговый рецепт
- Готовим шоколадный ганаш:250 г молочного шоколада залить горячими сливками (350 мл.).
- Спатулой размешать до полного растворения шоколада. Остудить массу в холодильнике минимум 3-4 часа. Затем взбить.
- Выпекаем бисквит:Форму для выпечки диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. Дно простелить бумагой для выпечки.Духовку нагреть до 180 С.Шоколад и какао-масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до комнатной температуры.
- Масло взбить с половиной сахара до густой, белой массы
- Тонкой струйкой влить слегка взбитые желтки, взбить, затем также – тонкой струйкой – влить остывшую шоколадную массу
- Взбить белки со второй половиной сахара до устойчивых пиков.
- Муку просеять с какао и разрыхлителем.В большой емкости в 3-4 захода соединить: масляную смесь с мучной и с белками. Не взбивать, аккуратно перемешивать спатулой зачерпывающими движениями. Перенести массу в подготовленную форму.
- Выпекать бисквит около 20-30 минут (на готовность проверить зубочисткой).
- Готовим баварский крем с белым шоколадом и фундуком: Желатин замочить согласно инструкции на упаковке.Желтки слегка взбить с сахаром до гладкости. В сотейнике с толстым дном довести молоко до кипения. Продолжая взбивать, влить горячее молоко тонкой струйкой в желтки.
- Затем массу перелить обратно в сотейник. Варить, помешивая, до температуры 85 C, убрать с огня. Всыпать в горячую смесь белый шоколад. Когда шоколад раствориться полностью, добавить предварительно отжатый желатин (убедиться, что температура смеси не выше 60 С).
- Затем добавить ореховую пасту. Слегка взбить крем миксером или венчиком. Остудить до 30 С. Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно подмешать сливки к остывшей шоколадной массе.
- Сборка и украшение торта Бисквит разрезать на 2 равные части. Один пласт выложить на дно формы размером 24 см в диаметре. Второй нарезать небольшими кубиками.Поверх бисквита с помощью кондитерского мешка выложить Баварезе (высота слоя примерно 1,5-2 см от коржа).
- В углубление в центре выложить кусочки бисквита и нарубленный фундук. Залить ганашом. Сверху выложить немного арахисовой пасты
- Оставшимся Баварезе залить торт сверху. Сгладить лопаткой поверхность. Убрать в холодильник минимум на 8 часов. Украсить по вкусу.У меня бисквит, шоколад, какао и шоколадные пластины. Это классическое украшение данного торта.