Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Печенье сахарное из муки первого сорта: 250 г
- Масло сливочное: 100 г
- Творог 2% нежирный: 1 кг
- Яйцо куриное: 4 шт
- Сахар коричневый: 200 г
- Цедра апельсина: по вкусу
- Сок лимонный: 1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Печенье покрошить и измельчить в блендере до крошки
- Масло растопить. ( я это делаю в кастрюле или микроволновой печи)
- В крошку влить масло и хорошо перемешать чтобы вся смесь была пропитана маслом
- Выложить полученную смесь в форму для выпечки и поставить в разогретую духовку (180) примерно на 10 минут. Затем достать готовый корж и остудить не вынимая из формы.
- Творог перемешать до однородной массы ( я пользуюсь миксером). Добавить сахар, яйца, цедру лимона, лимонный сок. Еще раз перемешать до однородной массы
- Творожный крем выложить на уже готовый корж и выпекать в духовке (150-160) примерно один час. После чего торт остудить и отправить в холодильник на несколько часов.
- Приятного аппетита!