Вот такой вариант тортика «Черепаха» со сметанным кремом, я взяла себе на заметку и пеку своим мужчинам, люблю я их баловать вкусняшками))))Приятного вам аппетита)))
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 6 шт
- Сахар тростниковый: 1,5 ст
- Мука: 3 ст
- Сода пищевая: 1 ч.л
- Сахар: 1 ст
- Сметана 25% жирности: 300 г
- Киви: 2 шт
- Мята свежая: по вкусу
- Малина: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Переворачиваем на стол вместе с тарелкой и убираем вместе с пленкой.
- Нарезаем острым ножом киви на тонкие пластинки.
- Украсить верх тортика пластинами киви, поставить в холодильник для пропитки, украсить листиками мяты, ягодами малины.
- Замесите тесто.
- Потом столовой ложкой выложите тесто коржиками на противень и выпекайте при температуре 190 градусов до готовности.
- Взбить крем из сметаны и сахара.В глубокую тарелку положить пищевую пленку и смазать кремом.
- Выкладываем наши коржики и смазываем каждый слой до самого верху.
- Самый последний слой тоже смазываем кремом и накрываем плоской тарелкой.