Вот такой вариант тортика «Черепаха» со сметанным кремом, я взяла себе на заметку и пеку своим мужчинам, люблю я их баловать вкусняшками))))Приятного вам аппетита)))

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 6 шт
  • Сахар тростниковый: 1,5 ст
  • Мука: 3 ст
  • Сода пищевая: 1 ч.л
  • Сахар: 1 ст
  • Сметана 25% жирности: 300 г
  • Киви: 2 шт
  • Мята свежая: по вкусу
  • Малина: по вкусу

Пошаговый рецепт

Переворачиваем на стол вместе с тарелкой и убираем вместе с пленкой.
Нарезаем острым ножом киви на тонкие пластинки.
Украсить верх тортика пластинами киви, поставить в холодильник для пропитки, украсить листиками мяты, ягодами малины.
Замесите тесто.
Потом столовой ложкой выложите тесто коржиками на противень и выпекайте при температуре 190 градусов до готовности.
Взбить крем из сметаны и сахара.В глубокую тарелку положить пищевую пленку и смазать кремом.
Выкладываем наши коржики и смазываем каждый слой до самого верху.
Самый последний слой тоже смазываем кремом и накрываем плоской тарелкой.
  • Переворачиваем на стол вместе с тарелкой и убираем вместе с пленкой.
  • Нарезаем острым ножом киви на тонкие пластинки.
  • Украсить верх тортика пластинами киви, поставить в холодильник для пропитки, украсить листиками мяты, ягодами малины.
  • Замесите тесто.
  • Потом столовой ложкой выложите тесто коржиками на противень и выпекайте при температуре 190 градусов до готовности.
  • Взбить крем из сметаны и сахара.В глубокую тарелку положить пищевую пленку и смазать кремом.
  • Выкладываем наши коржики и смазываем каждый слой до самого верху.
  • Самый последний слой тоже смазываем кремом и накрываем плоской тарелкой.