Последний раз добавляла в крем жареный арахис. На семейном празднике торт разошелся на Ура!Плюс этого способа, что его можно испечь в любом весе, просто увеличив количество ингридиентов и в любой форме
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Сахар: 1,5 ст
- Мед: 1 ст.л
- Масло сливочное: 100 г
- Сода: 0,5 ч.л
- Мука: 3 ст
- Сметана 20% жирности: 400 г
Пошаговый рецепт
- Растопить мед, масло и 1 стакан сахара на водяной бане, добавить соду и подождать пока масса побелеет, добавить туда яйца и муку.Из получившегося теста скатать шарики, чем меньше тем лучше (они увеличиваются в процессе выпекания)-у меня в духовке они немного сплющились и получились не шарики, а печеньки)))
- Выпекать шарики минут 5-10 до зарумянивания
- Взбить крем-сметану с сахаромВыстелить форму пищевой пленкой(у меня было пластмассовое ведерко из-под шашлыка)и выкладывать наши шарики плотно друг к другу, периодически проливая их кремом. Как вариант можно эти шарики-печеньки разломать в крупные кусочки. Немного придавить сверху, чтобы не было пустот и поставить в холодильник на пропитку. Мне хватило около 4 часов, потом перевернуть нашу форму на тарелку и выложить торт. Украсить по желанию. Я потерла шоколадную конфету сверху