Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 45 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Клубника: 500 г
- Мука: 1,5 ст
- Сметана 20% жирности: 600 г
- Масло сливочное: 100 г
- Сахар: 1,5 ст
- Яйцо куриное: 4 шт
- Разрыхлитель теста: 1,5 ч.л
- Малина: 0,5 ст
Пошаговый рецепт
- Клубничку промыть и убрать листочки
- Навести жидкое тесто: 1,5 стакана муки,1 стакан сметанки, 100 гр сливочного масла размять или растопить, 0,5 стакана сахара+4 яйца = взбить, разрыхлитель или сода гашенаяВсе перемешать
- Застелилить дно формы пергаментной бумагойПоделилить тесто на 2 равные части Выпекать 25 мин при 180 градусах
- Готовый корж вынуть из формы и дать остыть.Приготовить крем: 400 гр сметаны + сахар по вкусу
- Взбить и смазать половиной крема корж, толстым слоем. Пока выпекается 2 корж, крем немного застынет
- Можно добавить ягодки, перемолола клубничку или малинку блендером
- и добавить в крем прям на корже
- Накрыть сверху вторым коржом
- И смазать остатками крема
- И кропотливо, долька за долькой выкладывать клубничку