Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 45 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Клубника: 500 г
  • Мука: 1,5 ст
  • Сметана 20% жирности: 600 г
  • Масло сливочное: 100 г
  • Сахар: 1,5 ст
  • Яйцо куриное: 4 шт
  • Разрыхлитель теста: 1,5 ч.л
  • Малина: 0,5 ст

Пошаговый рецепт

Клубничку промыть и убрать листочки
Навести жидкое тесто: 1,5 стакана муки,1 стакан сметанки, 100 гр сливочного масла размять или растопить, 0,5 стакана сахара+4 яйца = взбить, разрыхлитель или сода гашенаяВсе перемешать
Застелилить дно формы пергаментной бумагойПоделилить тесто на 2 равные части Выпекать 25 мин при 180 градусах
Готовый корж вынуть из формы и дать остыть.Приготовить крем: 400 гр сметаны + сахар по вкусу
Взбить и смазать половиной крема корж, толстым слоем. Пока выпекается 2 корж, крем немного застынет
Можно добавить ягодки, перемолола клубничку или малинку блендером
и добавить в крем прям на корже
Накрыть сверху вторым коржом
И смазать остатками крема
И кропотливо, долька за долькой выкладывать клубничку
  • Клубничку промыть и убрать листочки
  • Навести жидкое тесто: 1,5 стакана муки,1 стакан сметанки, 100 гр сливочного масла размять или растопить, 0,5 стакана сахара+4 яйца = взбить, разрыхлитель или сода гашенаяВсе перемешать
  • Застелилить дно формы пергаментной бумагойПоделилить тесто на 2 равные части Выпекать 25 мин при 180 градусах
  • Готовый корж вынуть из формы и дать остыть.Приготовить крем: 400 гр сметаны + сахар по вкусу
  • Взбить и смазать половиной крема корж, толстым слоем. Пока выпекается 2 корж, крем немного застынет
  • Можно добавить ягодки, перемолола клубничку или малинку блендером
  • и добавить в крем прям на корже
  • Накрыть сверху вторым коржом
  • И смазать остатками крема
  • И кропотливо, долька за долькой выкладывать клубничку