Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 15 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Соль: 1 ч.л
  • Сахар: 2 ст.л
  • Молоко: 1 ст
  • Вода: 150 мл
  • Дрожжи сухие: 11 г
  • Мука: 600 г
  • Масло растительное: 6 ст.л

Пошаговый рецепт

Итаки приступим в приготовлению нашего Дрожжевого теста, я его использую как на пирожки так и на булочки, кстати в тесто на булочки можно добавить ванилин))На столе видно что я использовала.Первый этап, берем миску где будем заводить тесто и разбиваем 2 яйца.добавляем в яйца 1 ч.л соли и 2 ст.ложки сахара, Перемешиваем яца с солью и сахаром.
Затем выливаем в яичную смесь,1 стакан теплого молока(именно теплого) и чуть больше половины стакана воды, или можно стакан воды.
Теперь начинается все самое интересное, берем 250 гр муки(у меня кружка-сито там мерная шкала) Просеиваем 250 гр муки и сразу в муку высыпаем пакетик сухих дрожжей.Хорошо перемешиваем.Я мешаю тесто обычной ложкой.
Теперь всыпаем муку понемногу, так как у меня есть эта кружка сито, я в нее насыпаю муку и просеиваю половину это примерно 150 гр, затем перемешиваю, и всыпаю остальную муку это еще примерно 150 гр.
Далее смотрим по консистенции, всыпаем понемногу еще муку и вымешиваем до тех пор пока тесто не станет более менее густое, у меня в итоге ушло муки примерно 600 гр.если точнее у меня ушло 2 мерных кружки сито это 500 гр и еще немного я досыпала, так тчо примерно 600 гр.Затем вымешав тесто, оно должно еще прилепать к рукам оно не должно получиться сильно тугое
Вот такое у меня получилось тесто, затем сюда вливаем примерно 5-6 ст л ложек растительного масла и хорошо начинаем вымешивать тесто минут 5 примерно, пока все мало не вмешаеться в тесто. и все.
Поздравляю вы это сделали, Тесто готово, теперь накрываем его полотенцем или пленкой пищевой и убираем на 30 минут в теплое место через 30 минут оно подниметься, можно его обмять и что бы оно еще раз поднялось а можно уже начинать готовить.Тесто к рукам не прилипает)))отлично дает подъем.Приятного аппетита))
  • Итаки приступим в приготовлению нашего Дрожжевого теста, я его использую как на пирожки так и на булочки, кстати в тесто на булочки можно добавить ванилин))На столе видно что я использовала.Первый этап, берем миску где будем заводить тесто и разбиваем 2 яйца.добавляем в яйца 1 ч.л соли и 2 ст.ложки сахара, Перемешиваем яца с солью и сахаром.
  • Затем выливаем в яичную смесь,1 стакан теплого молока(именно теплого) и чуть больше половины стакана воды, или можно стакан воды.
  • Теперь начинается все самое интересное, берем 250 гр муки(у меня кружка-сито там мерная шкала) Просеиваем 250 гр муки и сразу в муку высыпаем пакетик сухих дрожжей.Хорошо перемешиваем.Я мешаю тесто обычной ложкой.
  • Теперь всыпаем муку понемногу, так как у меня есть эта кружка сито, я в нее насыпаю муку и просеиваю половину это примерно 150 гр, затем перемешиваю, и всыпаю остальную муку это еще примерно 150 гр.
  • Далее смотрим по консистенции, всыпаем понемногу еще муку и вымешиваем до тех пор пока тесто не станет более менее густое, у меня в итоге ушло муки примерно 600 гр.если точнее у меня ушло 2 мерных кружки сито это 500 гр и еще немного я досыпала, так тчо примерно 600 гр.Затем вымешав тесто, оно должно еще прилепать к рукам оно не должно получиться сильно тугое
  • Вот такое у меня получилось тесто, затем сюда вливаем примерно 5-6 ст л ложек растительного масла и хорошо начинаем вымешивать тесто минут 5 примерно, пока все мало не вмешаеться в тесто. и все.
  • Поздравляю вы это сделали, Тесто готово, теперь накрываем его полотенцем или пленкой пищевой и убираем на 30 минут в теплое место через 30 минут оно подниметься, можно его обмять и что бы оно еще раз поднялось а можно уже начинать готовить.Тесто к рукам не прилипает)))отлично дает подъем.Приятного аппетита))