Нашла обалденное тесто как для пирогов так и для пирожков!Получаются очень пышными и воздушными
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Молоко: 50 мл
- Дрожжи сухие: 11 г
- Мука: 5 ст
- Яйцо куриное: 2 шт
- Масло сливочное: 180 г
- Масло подсолнечное: 1 ст.л
- Сахар: 1 ст.л
- Соль: 1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Сливочное масло поставить греться, что б ьыло теплое и размягчилось.
- Все сухие ингредиенты смешиваем вместе.
- Делаем выемку в муке вбиваем яйца ( желательно разбить желтки ), сливочное и подсолнечное масло, немного молока и начинаем вымешивать.
- В оригинале муки было меньше 4 стакана, но у меня вышло больше потому, что тесто липло к рукам и ко всему с чем соприкасается, смотрите когда оно перестает липнуть готово.оставляем на 1 час, затем вымешиваем снова.
- тесто готово можете лепить и пирожки и пироги ) все в ваших руках