Нашла обалденное тесто как для пирогов так и для пирожков!Получаются очень пышными и воздушными

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Молоко: 50 мл
  • Дрожжи сухие: 11 г
  • Мука: 5 ст
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Масло сливочное: 180 г
  • Масло подсолнечное: 1 ст.л
  • Сахар: 1 ст.л
  • Соль: 1 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Сливочное масло поставить греться, что б ьыло теплое и размягчилось.
  • Все сухие ингредиенты смешиваем вместе.
  • Делаем выемку в муке вбиваем яйца ( желательно разбить желтки ), сливочное и подсолнечное масло, немного молока и начинаем вымешивать.
  • В оригинале муки было меньше 4 стакана, но у меня вышло больше потому, что тесто липло к рукам и ко всему с чем соприкасается, смотрите когда оно перестает липнуть готово.оставляем на 1 час, затем вымешиваем снова.
  • тесто готово можете лепить и пирожки и пироги ) все в ваших руках