Пицца – это блюдо, популярность которого сложно оценить. Родившись в самом сердце Италии, оно буквально ворвалось в кулинарные традиции всего мира. Где бы ни появлялась пицца, она тут же находила массу поклонников. Европа, Америка и даже страны Вост…

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 20 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 2 стакан
  • Молоко: 0,5 стакан
  • Соль: 1 ч.л
  • Яйцо: 2 шт
  • Масло растительное: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

Аккуратно смешиваем полстакана теплого молока, два яйца и 2 ст.л. растительного масла.
В отдельную емкость высыпаем 2 ст. муки и добавляем туда 1 ч.л. соли.
Яйца, взбитые с молоком, постепенно вливаем в муку, постоянно перемешивая массу. Понемногу мука впитывает жидкость, в результате чего образуется гладкая и немного липкая смесь. Известно, что тесто не будет качественным без тщательного вымешивания, и тесто непременно отблагодарит вас за это.
После вымешивания сформируйте из теста шар, накройте влажным полотенцем и оставьте на столе минут на 15.
Дальнейшие работы не займут много времени. После растаивания, тесто необходимо разделить на две части и раскатать как можно тоньше. Уникальность этого рецепта состоит в том, что сделать это вы сможете без особого труда, ведь тесто настолько эластично, что даже тонкий лист получиться очень упругим и устойчивым к разрывам.
Перемещаем тесто на противень, добавляем начинку и отправляем будущую пиццу в духовку. Для качественного выпекания потребуется в среднем 30-40 минут, при этом оптимальной будет температура 180 градусов. Корж получится хрустящим и будет отдаленно напоминать слоеное тесто. Из указанного количества ингредиентов получится тесто для двух пицц, которых непременно хватит даже на большую семью.
  • Аккуратно смешиваем полстакана теплого молока, два яйца и 2 ст.л. растительного масла.
  • В отдельную емкость высыпаем 2 ст. муки и добавляем туда 1 ч.л. соли.
  • Яйца, взбитые с молоком, постепенно вливаем в муку, постоянно перемешивая массу. Понемногу мука впитывает жидкость, в результате чего образуется гладкая и немного липкая смесь. Известно, что тесто не будет качественным без тщательного вымешивания, и тесто непременно отблагодарит вас за это.
  • После вымешивания сформируйте из теста шар, накройте влажным полотенцем и оставьте на столе минут на 15.
  • Дальнейшие работы не займут много времени. После растаивания, тесто необходимо разделить на две части и раскатать как можно тоньше. Уникальность этого рецепта состоит в том, что сделать это вы сможете без особого труда, ведь тесто настолько эластично, что даже тонкий лист получиться очень упругим и устойчивым к разрывам.
  • Перемещаем тесто на противень, добавляем начинку и отправляем будущую пиццу в духовку. Для качественного выпекания потребуется в среднем 30-40 минут, при этом оптимальной будет температура 180 градусов. Корж получится хрустящим и будет отдаленно напоминать слоеное тесто. Из указанного количества ингредиентов получится тесто для двух пицц, которых непременно хватит даже на большую семью.