Это отличный рецепт для тех, кто не хочет возиться с различными хитростями-тонкостями. Я его еще в “Смаке” у Урганта видела. Сейчас очень часто готовлю такое тесто — оно великолепно.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 5 минут
Активное: 5 минут

Ингредиенты

  • Мука: 300 г
  • Кефир: 200 мл
  • Соль: на кончике ножа

Пошаговый рецепт

Добавить в кефир муку, соль на кончике ножа. Перемешать вилкой.
Положить тесто в холодильник и оставит «отдохнуть» на 40 минут.
Из теста вылепить пельмени, вареники или даже хачапури.
  • Добавить в кефир муку, соль на кончике ножа. Перемешать вилкой.
  • Затем добавить остальную муку и вымесить тесто руками
  • Положить тесто в холодильник и оставит «отдохнуть» на 40 минут.
  • Из теста вылепить пельмени, вареники или даже хачапури.