Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Фарш мясной: 500 г
- Лук репчатый: 2 шт
- Рис белый отварной: 0,5 ст
- Яйцо куриное: 1 шт
- Томатная паста: 2 ст.л
- Мука: 2 ст.л
- Сметана: 2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Охлажденный фарш перешиваем с мелконарезанным луком, добавляем яйцо, солим и перчим, скатываем небольшие шарики — тефтели. Закладываем их в мультиварку.
- Теперь занимаемся соусом. Берем бульон или воду, добавляем к нему 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны (если нет под рукой сметаны, подойдут сливки или майонез). Полностью заливаем соусом наши тефтели, чтобы они были покрыты жидкостью доверху. Можно еще посыпать измельченным луком сверху.
- Ставим мультиварку на режим «тушение» на 60 минут (1 час. Поскольку, по умолчанию режим «тушение» ставится на 2 часа, то через час нужно выключить ее самостоятельно). Через положенное время открываем наш «волшебный горшочек» и ням, как вкусно! Сочные тефтельки с наваристым соусом можно подавать к любому гарниру ))) Вкуснотища! А главное, экономит ваше время, поставил готовиться и занимайся своими делами, ничего не нужно больше делать!