Блюдо рекомендовано к включению в рацион будущей мамы в 1 триместре беременности.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш куриный: 300 г
  • Рис белый отварной: 100 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Мука пшеничная: 2 ст.л
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Зелень: по вкусу

Пошаговый рецепт

Лук мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке, добавить в фарш.
Соединить фарш с рисом, луком, чесноком, яйцом, муку добавить по желанию, чтобы сделать массу более крепкой. Добавить рубленую свежую или измельченную сухую зелень, посолить, поперчить.
Сформировать из фарша шарики, выложить их в пароварку или в дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей водой (вода не должна касаться дна дуршлага). Готовить тефтели под крышкой на умеренном огне 30 минут: 15 минут с одной стороны и 15 – с другой.
Подавать по желанию с гречневой кашей, картофельным пюре, тушеными овощами, отварным рисом.
  • Лук мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке, добавить в фарш.
  • Соединить фарш с рисом, луком, чесноком, яйцом, муку добавить по желанию, чтобы сделать массу более крепкой. Добавить рубленую свежую или измельченную сухую зелень, посолить, поперчить.
  • Сформировать из фарша шарики, выложить их в пароварку или в дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей водой (вода не должна касаться дна дуршлага). Готовить тефтели под крышкой на умеренном огне 30 минут: 15 минут с одной стороны и 15 – с другой.
  • Подавать по желанию с гречневой кашей, картофельным пюре, тушеными овощами, отварным рисом.