Блюдо рекомендовано к включению в рацион будущей мамы в 1 триместре беременности.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Фарш куриный: 300 г
- Рис белый отварной: 100 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Чеснок: 1 зубчик
- Яйцо куриное: 1 шт
- Мука пшеничная: 2 ст.л
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Зелень: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Лук мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке, добавить в фарш.
- Соединить фарш с рисом, луком, чесноком, яйцом, муку добавить по желанию, чтобы сделать массу более крепкой. Добавить рубленую свежую или измельченную сухую зелень, посолить, поперчить.
- Сформировать из фарша шарики, выложить их в пароварку или в дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей водой (вода не должна касаться дна дуршлага). Готовить тефтели под крышкой на умеренном огне 30 минут: 15 минут с одной стороны и 15 – с другой.
- Подавать по желанию с гречневой кашей, картофельным пюре, тушеными овощами, отварным рисом.