Очень простой и быстрый рецепт из слоеного теста и того что есть дома. Приятного аппетита!

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть): 400 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Сыр твердый: 200 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое: 1 упаковка
  • Масло подсолнечное: 50 г
  • Яйцо куриное: 1 шт

Пошаговый рецепт

Разморозить тесто (я использовала цельный пласт 500 гр "Бабушка Аня"). Разрезать его на равные квадраты (я резала ножом для пиццы). Из половины квадратов вырезать стаканом серединку. Отложить серединку - она еще пригодится.
Говядину отварить, измельчить и обжарить с луком. В качестве начинке можно использовать все, на что вашей фантазии хватает: грибы, вареные яйца, картофельное пюре... На целые квадраты выложить начинку оставляя от края по 1-1,5 см.
Соединить квадраты с начинкой и квадраты с дыркой. Прижать края.
Скрепить края вилкой. Присыпать сыром нарзанным на крупную терку.
Выложить на противень. Кружки также выложить на противень. Смазать яйцом. Кружки присыпать сахаром.
Выпекать в духовке 20 мин. Кружки можно извлечь и раньше.
Готово!
Побочный продукт - десерт "Слойки"
Можно перед выпечкой вбить в тарталетку яйцо (куриное или перепелиное) и получится тоже очень вкусно!
  • Разморозить тесто (я использовала цельный пласт 500 гр "Бабушка Аня"). Разрезать его на равные квадраты (я резала ножом для пиццы). Из половины квадратов вырезать стаканом серединку. Отложить серединку - она еще пригодится.
  • Говядину отварить, измельчить и обжарить с луком. В качестве начинке можно использовать все, на что вашей фантазии хватает: грибы, вареные яйца, картофельное пюре... На целые квадраты выложить начинку оставляя от края по 1-1,5 см.
  • Соединить квадраты с начинкой и квадраты с дыркой. Прижать края.
  • Скрепить края вилкой. Присыпать сыром нарзанным на крупную терку.
  • Выложить на противень. Кружки также выложить на противень. Смазать яйцом. Кружки присыпать сахаром.
  • Выпекать в духовке 20 мин. Кружки можно извлечь и раньше.
  • Готово!
  • Побочный продукт - десерт "Слойки"
  • Можно перед выпечкой вбить в тарталетку яйцо (куриное или перепелиное) и получится тоже очень вкусно!