Очень простой и быстрый рецепт из слоеного теста и того что есть дома. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Говядина (мякоть): 400 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Сыр твердый: 200 г
- Тесто слоеное бездрожжевое: 1 упаковка
- Масло подсолнечное: 50 г
- Яйцо куриное: 1 шт
Пошаговый рецепт
- Разморозить тесто (я использовала цельный пласт 500 гр "Бабушка Аня"). Разрезать его на равные квадраты (я резала ножом для пиццы). Из половины квадратов вырезать стаканом серединку. Отложить серединку - она еще пригодится.
- Говядину отварить, измельчить и обжарить с луком. В качестве начинке можно использовать все, на что вашей фантазии хватает: грибы, вареные яйца, картофельное пюре... На целые квадраты выложить начинку оставляя от края по 1-1,5 см.
- Соединить квадраты с начинкой и квадраты с дыркой. Прижать края.
- Скрепить края вилкой. Присыпать сыром нарзанным на крупную терку.
- Выложить на противень. Кружки также выложить на противень. Смазать яйцом. Кружки присыпать сахаром.
- Выпекать в духовке 20 мин. Кружки можно извлечь и раньше.
- Готово!
- Побочный продукт - десерт "Слойки"
- Можно перед выпечкой вбить в тарталетку яйцо (куриное или перепелиное) и получится тоже очень вкусно!