Тарталетки известны в кулинарии достаточно давно. С их помощью получаются вкуснейшие пирожные с кремовой начинкой, а также с наполнителями из варенья и желе. Кроме этого, небольшие корзиночки, приготовленные из пресного теста, служат элегантным оформлением всевозможных салатов, мясных и рыбных блюд, которые станут достойным украшением праздничного стола.

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое: 200 г
  • Яйцо куриное (желток): 1 шт
  • Мука: 1 ст.л
  • Угорь копчёный: 100 г
  • Сыр сливочный: 100 г
  • Авокадо: 1 шт
  • Майонез: 2 ч.л
  • Сыр твердый: 30 г
  • Икра красная: 40 г
  • Оливки зеленые: 4 шт
  • Маслины: 9 кг

Пошаговый рецепт

  • Для приготовления тарталеток можно использовать покупное слоеное тесто. Готовый продукт размораживаем, раскатываем и слегка присыпаем мукой. С помощью специальных формочек формируем будущие тарталетки. Для того чтобы в середине тесто при выпечке поднималось немного меньше, слегка придавливаем его двумя пальцами. По окружности формы делаем небольшие веерообразные надрезы.
  • Смазываем тарталетки взбитым желтком, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За это время тесто приобретет красивый румяный оттенок.
  • Пока выпекаются тарталетки, можно заняться начинкой. Авокадо разрезаем на две части и из каждой аккуратно вынимаем мякоть. Угорь освобождаем от косточек, соединяем его со сливочным сыром, мякотью авокадо и майонезом и взбиваем смесь блендером.
  • На тарталетках делаем аккуратный надрез и закладываем в него начинку. Сверху оригинальное блюдо посыпаем тертым сыром и украшаем черной маслиной. Начинка для тарталеток «Жемчужные» может быть самой разнообразной. Используйте любимые продукты, фантазируйте и создавайте кулинарные рецепты на свой вкус!