Японскую кухню невозможно представить без суши, роллов и тамаго яки. Если первые два блюда обосновались в нашем рационе достаточно прочно, то о японском омлете знают немногие. И это несмотря на то, что при приготовлении некоторых видов суши без тамаго яки просто не обойтись. Набор продуктов для этого блюда мало чем отличается от традиционных, а вот способ его приготовления мало похож на классический.
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 15 минут
Активное: 15 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 4 шт
- Яйцо куриное (желток): 1 шт
- Вино белое сухое: 2 ст.л
- Соевый соус: 1 ч.л
- Соль: 5 г
- Масло растительное: 3 ст.л
Пошаговый рецепт
- В отдельную емкость вбиваем яйца в том количестве, которое указано в рецепте и, возможно, именно в этом скрывается секрет данного блюда. Яйца взбиваем венчиком, не используя миксер, который слишком сильно насытит смесь кислородом.
- После этого процеживаем ее через сито и добавляем специи: сахар, соль, белое вино и соевый соус. Продолжаем взбивать до тех пор, сахар и соль полностью не растворятся.
- Сковородку с антипригарным покрытием слегка смазываем растительным маслом. Для этой цели можно использовать специальную салфетку или кисточку. На разогретую сковородку наливаем 1/3 яичной смеси.
- Когда омлет немного схватится, аккуратно с помощью лопатки заворачиваем его в рулет, который оставляем у края сковородки.
- Выливаем половину смеси таким образом, что ее небольшая часть попала под рулет. Когда омлет слегка пропечется, заворачиваем в него готовую часть и вновь оставляем на сковородке. Также поступаем с оставшейся смесью. В Японии тамаго-яки подают с острым васаби, маринованным имбирем или соевым соус, но мы уверены, что и в нашей традиционной кухне найдется множество продуктов, которые станут достойным дополнением к японскому омлету.