Японскую кухню невозможно представить без суши, роллов и тамаго яки. Если первые два блюда обосновались в нашем рационе достаточно прочно, то о японском омлете знают немногие. И это несмотря на то, что при приготовлении некоторых видов суши без тамаго яки просто не обойтись. Набор продуктов для этого блюда мало чем отличается от традиционных, а вот способ его приготовления мало похож на классический.

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 15 минут
Активное: 15 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 4 шт
  • Яйцо куриное (желток): 1 шт
  • Вино белое сухое: 2 ст.л
  • Соевый соус: 1 ч.л
  • Соль: 5 г
  • Масло растительное: 3 ст.л

Пошаговый рецепт

В отдельную емкость вбиваем яйца в том количестве, которое указано в рецепте и, возможно, именно в этом скрывается секрет данного блюда. Яйца взбиваем венчиком, не используя миксер, который слишком сильно насытит смесь кислородом.
После этого процеживаем ее через сито и добавляем специи: сахар, соль, белое вино и соевый соус. Продолжаем взбивать до тех пор, сахар и соль полностью не растворятся.
Сковородку с антипригарным покрытием слегка смазываем растительным маслом. Для этой цели можно использовать специальную салфетку или кисточку. На разогретую сковородку наливаем 1/3 яичной смеси.
Когда омлет немного схватится, аккуратно с помощью лопатки заворачиваем его в рулет, который оставляем у края сковородки.
Выливаем половину смеси таким образом, что ее небольшая часть попала под рулет. Когда омлет слегка пропечется, заворачиваем в него готовую часть и вновь оставляем на сковородке. Также поступаем с оставшейся смесью. В Японии тамаго-яки подают с острым васаби, маринованным имбирем или соевым соус, но мы уверены, что и в нашей традиционной кухне найдется множество продуктов, которые станут достойным дополнением к японскому омлету.
  • В отдельную емкость вбиваем яйца в том количестве, которое указано в рецепте и, возможно, именно в этом скрывается секрет данного блюда. Яйца взбиваем венчиком, не используя миксер, который слишком сильно насытит смесь кислородом.
  • После этого процеживаем ее через сито и добавляем специи: сахар, соль, белое вино и соевый соус. Продолжаем взбивать до тех пор, сахар и соль полностью не растворятся.
  • Сковородку с антипригарным покрытием слегка смазываем растительным маслом. Для этой цели можно использовать специальную салфетку или кисточку. На разогретую сковородку наливаем 1/3 яичной смеси.
  • Когда омлет немного схватится, аккуратно с помощью лопатки заворачиваем его в рулет, который оставляем у края сковородки.
  • Выливаем половину смеси таким образом, что ее небольшая часть попала под рулет. Когда омлет слегка пропечется, заворачиваем в него готовую часть и вновь оставляем на сковородке. Также поступаем с оставшейся смесью. В Японии тамаго-яки подают с острым васаби, маринованным имбирем или соевым соус, но мы уверены, что и в нашей традиционной кухне найдется множество продуктов, которые станут достойным дополнением к японскому омлету.