Мексиканские лепешки тако готовятся очень легко, и требуют минимум ингредиентов, а в качестве начинки к ним подходит все, что вам понравится: овощи, мясо, рыба и даже фасоль с овощами.
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Мука кукурузная: 100 г
- Мука пшеничная: 4 ст.л
- Вода: 100 мл
- Яйцо: 1 шт
- Соль: 1 щепотка
- Масло сливочное: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Просеиваем муку с солью и добавляем к ним жидкие ингредиенты (воду и яйцо)
- Замешиваем эластичное тесто и даем ему полежать под полотенцем или в полиэтиленовом пакете несколько минут
- Делим тесто на части, раскатываем из шариков лепешки. Обжариваем каждую на раскаленной сковороде без масла до румяной корочки.