Блюдо рекомендовано для включения в рацион беременных женщин во 2 триместре.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Булгур: 250 г
  • Помидор: 2 шт
  • Огурец: 2 шт
  • Перец болгарский: 1 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Петрушка: 1 пучок
  • Мята свежая: по вкусу
  • Лимон: 1 шт
  • Лайм: 1 шт
  • Масло оливковое: 3 ст.л
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Сахар: по вкусу

Пошаговый рецепт

Отварите булгур согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и пока отставьте в сторону.
Нарежьте все овощи мелкими кубиками.
Мелко порубите зелень.
В салатной миске смешайте овощи, зелень и булгур, приправьте салат перцем, солью и сахаром. Добавьте сок лимона, лайма и еще раз перемешайте.
  • Отварите булгур согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и пока отставьте в сторону.
  • Нарежьте все овощи мелкими кубиками.
  • Мелко порубите зелень.
  • В салатной миске смешайте овощи, зелень и булгур, приправьте салат перцем, солью и сахаром. Добавьте сок лимона, лайма и еще раз перемешайте.