Блюдо рекомендовано для включения в рацион беременных женщин во 2 триместре.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 20 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Булгур: 250 г
- Помидор: 2 шт
- Огурец: 2 шт
- Перец болгарский: 1 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Петрушка: 1 пучок
- Мята свежая: по вкусу
- Лимон: 1 шт
- Лайм: 1 шт
- Масло оливковое: 3 ст.л
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Сахар: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Отварите булгур согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и пока отставьте в сторону.
- Нарежьте все овощи мелкими кубиками.
- Мелко порубите зелень.
- В салатной миске смешайте овощи, зелень и булгур, приправьте салат перцем, солью и сахаром. Добавьте сок лимона, лайма и еще раз перемешайте.