Эти рулеты – фирменное блюдо моей подруги детства. Каждый раз, когда мы встречаемся, она готовит либо их, либо домашнюю колбасу. И, с одной стороны, все это уже так приелось, а с другой – эти рулеты ну просто невыносимо вкусные.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 500 г
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Картофель: 1 шт
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Булочка: 50 г
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Каннеллони: 4 шт
  • Шампиньоны: 100 г
  • Морковь: 1 шт
  • Капуста брокколи: 4 соцветие
  • Сливки: 4 ст.л
  • Сыр сливочный: 50 г
  • Соль: 1 щепотка

Пошаговый рецепт

  • Мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны. Морковь и сыр потереть на терке. Брокколи разделить на очень мелкие соцветия.
  • Нарезанный лук слегка пассеровать в растительном масле. Добавить к нему шампиньоны, пассеровать до золотистого цвета. Добавить натертую морковь и брокколи, обжарить. Влить порцию сливок, посолить и слегка потушить, затем добавить натертый сыр и дать ему поплавиться.
  • Гигантские макароны (каннеллони) нафаршировать начинкой. В фарш перекрутить картофель, лук, чеснок. Булочку размочить в молоке или воде, отжать и раскрошить в фарш. Разбить яйцо, посолить, внести пряности и тщательно перемешать.
  • Выложить фарш на пленку, разровнять и сформовать прямоугольник. Начиненные макароны положить поверх фарша. Свернуть рулет с помощью пленки.
  • В смазанную маслом форму положить рулет для запекания. Печь в духовке при температуре в 200 градусов в течение часа. Проверять зубочисткой. Если легко входит в рулет, и ничего не мешает (макароны стали мягкими), то блюдо готово. Подавать можно как самостоятельное блюдо.