Эти рулеты – фирменное блюдо моей подруги детства. Каждый раз, когда мы встречаемся, она готовит либо их, либо домашнюю колбасу. И, с одной стороны, все это уже так приелось, а с другой – эти рулеты ну просто невыносимо вкусные.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Фарш мясной: 500 г
- Лук репчатый: 2 шт
- Картофель: 1 шт
- Яйцо куриное: 1 шт
- Булочка: 50 г
- Чеснок: 2 зубчик
- Каннеллони: 4 шт
- Шампиньоны: 100 г
- Морковь: 1 шт
- Капуста брокколи: 4 соцветие
- Сливки: 4 ст.л
- Сыр сливочный: 50 г
- Соль: 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны. Морковь и сыр потереть на терке. Брокколи разделить на очень мелкие соцветия.
- Нарезанный лук слегка пассеровать в растительном масле. Добавить к нему шампиньоны, пассеровать до золотистого цвета. Добавить натертую морковь и брокколи, обжарить. Влить порцию сливок, посолить и слегка потушить, затем добавить натертый сыр и дать ему поплавиться.
- Гигантские макароны (каннеллони) нафаршировать начинкой. В фарш перекрутить картофель, лук, чеснок. Булочку размочить в молоке или воде, отжать и раскрошить в фарш. Разбить яйцо, посолить, внести пряности и тщательно перемешать.
- Выложить фарш на пленку, разровнять и сформовать прямоугольник. Начиненные макароны положить поверх фарша. Свернуть рулет с помощью пленки.
- В смазанную маслом форму положить рулет для запекания. Печь в духовке при температуре в 200 градусов в течение часа. Проверять зубочисткой. Если легко входит в рулет, и ничего не мешает (макароны стали мягкими), то блюдо готово. Подавать можно как самостоятельное блюдо.