Этому экзотическому рецепту меня обучил Джейми Олливер. Его шоу – одна из самых увлекательных программ, которые я вообще когда-либо смотрела. Всем рекомендую. И как можно видеть из рецепта, куриный суп бывает не только диетическим, но и сытным!
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Курица: 1 кг
- Лук репчатый: 2 шт
- Морковь: 1 шт
- Фасоль белая. Консервы: 1 банка
- Перец болгарский: 2 шт
- Багет: 0,5 шт
- Сыр твердый: 200 г
- Специи: 1 ч.л
- Соль: 1 щепотка
- Перец черный горошек: 5 шт
- Укроп: по вкусу
- Чеснок: 4 зубчик
Пошаговый рецепт
- Курицу обжарить на среднем огне по 8 минут с каждой стороны. Отложить в сторону.
- Лук пассеровать с чесноком 3 минуты, добавить крупно натёртую морковь и нарезанный небольшими кусочками сладкий перец. Обжарить 4 минуты, всыпать прованские травы и влить стакан горячей воды, перемешать и выключить.
- На дно кастрюли (3,5 л) выложить слоями румяную курицу, белую фасоль, зажарку, влить 1.5 литра кипятка, соль-перец по вкусу, закрыть крышкой и на 20 минут в духовкупри температуре 200 градусов.
- Через 20 минут кастрюлю вынуть, поверх похлёбки положить багет. Поверх багета присыпать — крупно натёртый сыр. И в духовку, уже без крышки, на 7 минут, только чтобы сыр начал плавиться.