Этому экзотическому рецепту меня обучил Джейми Олливер. Его шоу – одна из самых увлекательных программ, которые я вообще когда-либо смотрела. Всем рекомендую. И как можно видеть из рецепта, куриный суп бывает не только диетическим, но и сытным!

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Курица: 1 кг
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Фасоль белая. Консервы: 1 банка
  • Перец болгарский: 2 шт
  • Багет: 0,5 шт
  • Сыр твердый: 200 г
  • Специи: 1 ч.л
  • Соль: 1 щепотка
  • Перец черный горошек: 5 шт
  • Укроп: по вкусу
  • Чеснок: 4 зубчик

Пошаговый рецепт

Курицу обжарить на среднем огне по 8 минут с каждой стороны. Отложить в сторону.
Лук пассеровать с чесноком 3 минуты, добавить крупно натёртую морковь и нарезанный небольшими кусочками сладкий перец. Обжарить 4 минуты, всыпать прованские травы и влить стакан горячей воды, перемешать и выключить.
На дно кастрюли (3,5 л) выложить слоями румяную курицу, белую фасоль, зажарку, влить 1.5 литра кипятка, соль-перец по вкусу, закрыть крышкой и на 20 минут в духовкупри температуре 200 градусов.
Через 20 минут кастрюлю вынуть, поверх похлёбки положить багет. Поверх багета присыпать — крупно натёртый сыр. И в духовку, уже без крышки, на 7 минут, только чтобы сыр начал плавиться.
  • Курицу обжарить на среднем огне по 8 минут с каждой стороны. Отложить в сторону.
  • Лук пассеровать с чесноком 3 минуты, добавить крупно натёртую морковь и нарезанный небольшими кусочками сладкий перец. Обжарить 4 минуты, всыпать прованские травы и влить стакан горячей воды, перемешать и выключить.
  • На дно кастрюли (3,5 л) выложить слоями румяную курицу, белую фасоль, зажарку, влить 1.5 литра кипятка, соль-перец по вкусу, закрыть крышкой и на 20 минут в духовкупри температуре 200 градусов.
  • Через 20 минут кастрюлю вынуть, поверх похлёбки положить багет. Поверх багета присыпать — крупно натёртый сыр. И в духовку, уже без крышки, на 7 минут, только чтобы сыр начал плавиться.