Один из излюбленных моих рецептов. Эти лепешки нас столько раз спасали на утро после праздников, когда съедалось все подчистую, что грех не рассказать о них как можно большему количеству людей.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Огурец маринованный: 1 шт
- Колбаса: 100 г
- Сыр твердый: 100 г
- Соль: 1 щепотка
- Крахмал: 40 г
- Мука: 150 г
- Масло сливочное: 100 г
- Творог: 150 г
- Разрыхлитель теста: 1 ч.л
- Перец болгарский: 20 г
- Соус томатный: 3 ст.л
Пошаговый рецепт
- Крахмал, муку, разрыхлитель и соль смешать.
- Растереть творог с мягким сливочным маслом. Добавить с крахмально- мучную смесь. Замесить мягкое тесто, положить его на 30 минут в холодильник.
- Подготовить начинку: нарезать маринованные огурцы, колбасу соломкой, на крупной терке сыр натереть. Мелко нарезать перец болгарский и зелень лука. Все смешать.
- Тесто тонко раскатать в пласт, толщиной 3 мм. Вырезать окружности диаметром около 10 см – можно с помощью большой кружки или ковшика, пользуясь или как формой. Выпекать на противне, застеленном пергаменте. На каждую лепешку нанести томатный соус, положить начинку, слегка придавленную в тесто.
- Выпекать примерно 15 минут в горячей, на 180 градусов, духовке. ( Получилось 10 штук).