Этот пирог научила меня делать бабушка. Она говорит, что этот рецепт армянского происхождения. Но я в рецептах армянских блюд не могла нигде найти ничего похожего – наверное, бабушка, которая часто его готовила, за всю свою жизнь переработала этот рецепт довольно сильно.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 45 минут
Ингредиенты
- Тесто слоеное: 450 г
- Яйцо куриное: 4 шт
- Масло растительное: 200 г
- Молоко: 200 г
- Вода газированная: 200 г
- Крупа манная: 200 г
- Разрыхлитель теста: 20 г
- Фета: 200 г
- Сыр твердый: 200 г
Пошаговый рецепт
- Начинка. Для начала необходимо взять сыр твердых сортов и измельчить его на крупной терке, что касается сыра Фета, то его необходимо немного размять вилкой, после, — тщательно смешать с манной крупой (высокого качества, к примеру «Мистраль») и разрыхлителем для теста.
- Выпечка. Разложите на столе предварительно подготовленные листы слоеного теста и присыпьте их сырной начинкой. После, не прижимая их, складывайте в форму веера и уложите в глубокую посуду в виде купола (перед укладкой листов форму необходимо смазать маслом). Согласно рецепту состав купола должен включать – 10 листов.
- После оставшиеся продукты необходимо смешать между собой, то есть: масло, газированную воду, молоко и хорошо взбитые яйца, — поскольку дальше, Вам, предстоит этой массой аккуратно облить будущую выпечку.
- Пирог выпекается около тридцати – сорока минут, в предварительно хорошо прогретой духовке при температуре 200ºС. Подавать к праздничному столу или же одно из блюд на завтрак, полдник, обед или ужин.