Когда я училась в университете, мне дали комнату в общежитии. Вы знаете, как это обычно бывает: накупишь хлеба, сухариков, печенья на всю неделю и работаешь на них, как машина на топливе. Но в соседней комнате жил парень, о котором в нашей общаге ходили легенды. Он превращал мясо в котлеты, овощи в салаты и фрукты в настойки. Тогда мы считали его кем-то вроде алхимика. Но к концу обучения, спасибо Коле (так его звали) многие из нас уже худо-бедно умели готовить. Этот салат был одним из первых блюд, которое я приготовила самостоятельно от начала и до конца.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Телятина (сердце): 1000 г
  • Сыр твердый: 400 г
  • Огурец солёный: 5 шт
  • Грибы маринованные: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Майонез: 300 мл

Пошаговый рецепт

Сердце отварите 2 -2, 5 часа, остудите и порежьте соломкой.
Огурцы (же грибы) и сыр также порежьте некрупной соломкой. Лук порежьте тонкой соломкой. Всё перемешайте, немного подсолите. Добавьте майонез и поставьте в холодильник на 60 минут.
Украсьте блюдо и можете подавать к столу! В классической версии этот салат готовят с огурцами, но с маринованными грибочками тоже очень вкусно.
  • Сердце отварите 2 -2, 5 часа, остудите и порежьте соломкой.
  • Огурцы (же грибы) и сыр также порежьте некрупной соломкой. Лук порежьте тонкой соломкой. Всё перемешайте, немного подсолите. Добавьте майонез и поставьте в холодильник на 60 минут.
  • Украсьте блюдо и можете подавать к столу! В классической версии этот салат готовят с огурцами, но с маринованными грибочками тоже очень вкусно.