Позвала меня недавно коллега к себе на день рождения и наготовила тонну разных вкусностей, начиная с супов и запеканок и заканчивая домашним печеньем. В общем, половина праздника у нее ушло на то, чтобы диктовать людям рецепты. Вот вам один из них.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 35 минут
Активное: 15 минут
Ингредиенты
- Лаваш тонкий: 1 шт
- Мясо: 300 г
- Сыр твердый: 300 г
- Помидор: 1 шт
- Петрушка (зелень): 1 пучок
- Кефир: ст
- Яблоко: 1 шт
Пошаговый рецепт
- Мясо порежьте на кусочки, затем обжарьте с луком, помидорами и посолите, поперчите по вкусу.
- Добавьте порезанную петрушку.
- Готовый фарш также обжарьте.
- Одно яйцо смешайте с кефиром.
- Лаваш опустите в кефир на пару секунд, чтобы весь лаваш пропитался кефиром.
- Расстелите лаваш, сверху посыпьте тертым сыром, затем выложите фарш.
- Заверните лаваш с двух сторон, если можете просто сложить, как шаурму, в трубочку.
- Отправьте лаваш в духовку, разогретую до 240 градусов примерно на 10 минут.