Позвала меня недавно коллега к себе на день рождения и наготовила тонну разных вкусностей, начиная с супов и запеканок и заканчивая домашним печеньем. В общем, половина праздника у нее ушло на то, чтобы диктовать людям рецепты. Вот вам один из них.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 35 минут
Активное: 15 минут

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий: 1 шт
  • Мясо: 300 г
  • Сыр твердый: 300 г
  • Помидор: 1 шт
  • Петрушка (зелень): 1 пучок
  • Кефир: ст
  • Яблоко: 1 шт

Пошаговый рецепт

Мясо порежьте на кусочки, затем обжарьте с луком, помидорами и посолите, поперчите по вкусу.
Добавьте порезанную петрушку.
Готовый фарш также обжарьте.
Одно яйцо смешайте с кефиром.
Лаваш опустите в кефир на пару секунд, чтобы весь лаваш пропитался кефиром.
Расстелите лаваш, сверху посыпьте тертым сыром, затем выложите фарш.
Заверните лаваш с двух сторон, если можете просто сложить, как шаурму, в трубочку.
Отправьте лаваш в духовку, разогретую до 240 градусов примерно на 10 минут.
  • Мясо порежьте на кусочки, затем обжарьте с луком, помидорами и посолите, поперчите по вкусу.
  • Добавьте порезанную петрушку.
  • Готовый фарш также обжарьте.
  • Одно яйцо смешайте с кефиром.
  • Лаваш опустите в кефир на пару секунд, чтобы весь лаваш пропитался кефиром.
  • Расстелите лаваш, сверху посыпьте тертым сыром, затем выложите фарш.
  • Заверните лаваш с двух сторон, если можете просто сложить, как шаурму, в трубочку.
  • Отправьте лаваш в духовку, разогретую до 240 градусов примерно на 10 минут.