Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 35 минут
Ингредиенты
- Творог: 450 г
- Сахар: 2,5 ст.л
- Соль: 1 щепотка
- Крупа манная: 4,5 ст.л
- Масло сливочное: 30 г
- Ванильный сахар: 1 ч.л
- Яйцо куриное: 1 шт
- Масло подсолнечное: 80 мл
Пошаговый рецепт
- Для приготовления сырников понадобится: творог, манная крупа, сливочное масло, сахар, куриное яйцо(одно крупное или два маленьких), ванильный сахар, пшеничная мука, подсолнечное масло, соль.
- Творог переложить в глубокую миску. Сливочное масло растопить и добавить в творог. Добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, куриное яйцо, если оно не большое то добавляем два. Все перемешиваем, чтобы была однородная масса
- Добавляем манную крупу и муку и все перемешиваем в однородную массу
- На плоскую тарелку насыпаем манки. Из творожной массы формируем сырники и обваливаем в манке со всех сторон.Отправляем на сковороду, где разогрето уже подсолнечное масло. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне.