К этому рецептику частично пришла сама, а частично использовала опыт других пользовательниц интернета на примере других блюд из творога. Просто малышам хочется как можно больше полезного «запихать» в один присест, да и хочется сделать им блюдо понежнее, да помягче. Тем более, что настроение кушать у них бывает не всегда! Вот и пришла к этому рецептику — без муки.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Творог домашний (из молока 1%): 500 г
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Крупа манная: 2 ст.л
  • Сахар: 3 ст.л
  • Крахмал: 2 ч.л
  • Мука: по вкусу
  • Ванилин: по вкусу

Пошаговый рецепт

Берем творог и растираем его в мелкую крупку. Удобно это делать блендером, ну или картофельной давилкой
. Отдельно взбиваем яйца и добавляем к ним манку, оставляем крупу набухать на 2-3 минуты.
Соединяем яйца с творогом, вымешиваем ложкой и добавляем крахмал.
Остается всыпать сахар и ванилин, пока на плите нагревается сковорода. 5. Смачиваем столовую ложку холодной водой, зачерпываем порционно тесто, обваливаем порцию в муке, формируем сырник и сразу помещаем на разогретую сковороду с растительным маслом. 6. Жарим на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон. На второй стороне можно даже накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники лучше пропекались, а не горели. Подаем на стол, полив сметаной, взбитой с сахаром. А теперь мое маленькое обращение. Комбинация творога и манки выверена мной за многие годы, чтобы получалось и нежно и в то же время сырники не разваливались. Готовое блюдо нежное, воздушное, напоминает скорее запеканку. Так что угощайтесь и угощайте на здоровье!!!
  • Берем творог и растираем его в мелкую крупку. Удобно это делать блендером, ну или картофельной давилкой
  • . Отдельно взбиваем яйца и добавляем к ним манку, оставляем крупу набухать на 2-3 минуты.
  • Соединяем яйца с творогом, вымешиваем ложкой и добавляем крахмал.
  • Остается всыпать сахар и ванилин, пока на плите нагревается сковорода. 5. Смачиваем столовую ложку холодной водой, зачерпываем порционно тесто, обваливаем порцию в муке, формируем сырник и сразу помещаем на разогретую сковороду с растительным маслом. 6. Жарим на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон. На второй стороне можно даже накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники лучше пропекались, а не горели. Подаем на стол, полив сметаной, взбитой с сахаром. А теперь мое маленькое обращение. Комбинация творога и манки выверена мной за многие годы, чтобы получалось и нежно и в то же время сырники не разваливались. Готовое блюдо нежное, воздушное, напоминает скорее запеканку. Так что угощайтесь и угощайте на здоровье!!!