К этому рецептику частично пришла сама, а частично использовала опыт других пользовательниц интернета на примере других блюд из творога. Просто малышам хочется как можно больше полезного «запихать» в один присест, да и хочется сделать им блюдо понежнее, да помягче. Тем более, что настроение кушать у них бывает не всегда! Вот и пришла к этому рецептику — без муки.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Творог домашний (из молока 1%): 500 г
- Яйцо куриное: 2 шт
- Крупа манная: 2 ст.л
- Сахар: 3 ст.л
- Крахмал: 2 ч.л
- Мука: по вкусу
- Ванилин: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Берем творог и растираем его в мелкую крупку. Удобно это делать блендером, ну или картофельной давилкой
- . Отдельно взбиваем яйца и добавляем к ним манку, оставляем крупу набухать на 2-3 минуты.
- Соединяем яйца с творогом, вымешиваем ложкой и добавляем крахмал.
- Остается всыпать сахар и ванилин, пока на плите нагревается сковорода. 5. Смачиваем столовую ложку холодной водой, зачерпываем порционно тесто, обваливаем порцию в муке, формируем сырник и сразу помещаем на разогретую сковороду с растительным маслом. 6. Жарим на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон. На второй стороне можно даже накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники лучше пропекались, а не горели. Подаем на стол, полив сметаной, взбитой с сахаром. А теперь мое маленькое обращение. Комбинация творога и манки выверена мной за многие годы, чтобы получалось и нежно и в то же время сырники не разваливались. Готовое блюдо нежное, воздушное, напоминает скорее запеканку. Так что угощайтесь и угощайте на здоровье!!!