Взяла из книги «Готовим легко». Могу с уверенностью сказать вам, что это очень вкусное и праздничное блюдо!

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Ветчина: 250 г
  • Сыр плавленный: 2 пачка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Сметана: по вкусу
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Укроп: 1 пучок
  • Сыр копченый: 1 шт

Пошаговый рецепт

Сыр и отварные яйца потрите на крупной терке, добавьте измельченного чеснока, майонеза и хорошо перемешайте.
Затем ветчину порежьте тонкими пластами. На край каждого куска ветчины положите немного начинки и сверните свиток.
Перевяжите свитки полосками сыра. Можно использовать копченый сыр 'Чечел', он продается скрученный в косу.
Обмакните края свитков в сметану, а потом в мелко нарубленный укроп. Вот закуска и готова. Можете подавать, дополнительно украсив. В данном случае свитки можно украсить чипсами с икрой.
  • Сыр и отварные яйца потрите на крупной терке, добавьте измельченного чеснока, майонеза и хорошо перемешайте.
  • Затем ветчину порежьте тонкими пластами. На край каждого куска ветчины положите немного начинки и сверните свиток.
  • Перевяжите свитки полосками сыра. Можно использовать копченый сыр 'Чечел', он продается скрученный в косу.
  • Обмакните края свитков в сметану, а потом в мелко нарубленный укроп. Вот закуска и готова. Можете подавать, дополнительно украсив. В данном случае свитки можно украсить чипсами с икрой.