Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Свинина нежирная: 300 г
- Лук репчатый: 2 шт
- Лук-порей: 100 г
- Перец черный горошек: 10 г
- Соль: 5 г
- Вода: 1 ст
- Лавровый лист: 1 шт
- Перец чили: 1 шт
- Сметана: 100 г
- Уксус бальзамический: 3 ст.л
- Укроп: 50 г
- Масло подсолнечное: 70 мл
Пошаговый рецепт
- Готовим ингредиенты: - режем на маленькие кусочки мясо - лук репчатый - кольцами - лук-порей - кольцами. - перец чили ( чуть мелко мелко)
- Разогреваем сковороду,нагреваем подсолнечное масло и кладем мясо. На среднем огне делаем ему корочку, солим перчим, и убавляем огонь - накрываем крышкой- пусть чуть потомится ( минут 5) После добавляем лук . Лук просто выкладываем сверху- пока не мешая, минут 7 так под крышкой стоит мясо, потом уже можно перемешать, Лук будет более мягким и послушным. Добавляем чили перчик.
- Без крышки еще минут 10-15 все готовится) А пока готовим соус.
- Приготовление соуса. Соус прост. 3 ст.ложки сметаны 9 я беру не особо жирную) 2 ст. ложки бальзамического уксуса. Укроп ( по вкусу - лучше свежий) Сметану и уксус смешиваем до однородности, добавляем мелконарезанный укроп. чуть подсаливаем. К нему можно мясо делать крупными кусками, и макать Приятного!