Достаем вкусное мясо, сервируем тарелки зеленью, на гарнир отлично подходит вареный картофель (или овощи), поливаем все соусом и НАСЛАЖДАЕМСЯ… =)

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Свинина: 800 г
  • Ежевика: 2 ст
  • Слива: 200 г
  • Клюква: 50 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Перец болгарский: 1 шт
  • Помидоры (томаты) с кожицей. Консервы: 2 шт
  • Соус соевый классический: 1 ст
  • Масло оливковое: 5 ст.л
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Сахар: 1 ст

Пошаговый рецепт

Предварительно готовим мясо. Моем, делаем надрезы в куске, чтобы лучше пропеклось. Давим ягоды ежевики (я делаю руками, естественно чистыми)), я считаю, так в пищу переходит тепло рук). Натрием мясо солью, перцем и ягодами. Выкладываем в форму фольгу и кладем туда мясо. Оставляем мариноваться (у меня простояло почти сутки, но думаю можно и меньше).
Когда мясо промариновалось, ставим его в духовку (на максимальную мощность на 1 час). Фольгой НЕ закрываем! Оставляем сверху его открытым (как на фото), т.к. из ягод образуется очень вкусная корочка потом.
Пока мясо запекается, быстренько готовим соус к нему. Смешиваем растительное (или оливковое) масло и соевый соус. Выливаем в сковороду и даем закипеть. Как закипит, добавляем ягоды. Для этого подойдут практически любые ягоды! Т.к. ежевику я не оставила, то в дело пошла слива и клюква с черной смородиной (все было замороженное). Имейте ввиду, чем кислее ягоды, тем больше сахара (по вкусу ориентируйтесь, но очень сладко быть не должно). Тоже доводим до кипения.
Пока соус закипает, подготавливаем овощи. Болгарский перец моем и целиком (НЕ чистя) кладем в духовку минут на 5-7, чтобы потом очистить шкуру (это очень важно, т.к. перец будет просто офигенным тогда! Мягким, но не развалится.). Когда увидите, что шкурка начала отходить, доставайте и чистите (кстати. можно семечек немного оставить). Режем его крупными квадратами.Мелко нарезаем лук, чеснок. Томаты режем крупно.
Когда ягоды закипели, добавляем все овощи. Можно посолить, поперчить (но не забывайте, что соевый соус соленый), добавляем сахар. Закрываем крышкой, делаем огонь поменьше и тушим минут 15-20. До готовности. Если соус получился жидким, можете добавить немного муки (но я так не люблю)).
  • Предварительно готовим мясо. Моем, делаем надрезы в куске, чтобы лучше пропеклось. Давим ягоды ежевики (я делаю руками, естественно чистыми)), я считаю, так в пищу переходит тепло рук). Натрием мясо солью, перцем и ягодами. Выкладываем в форму фольгу и кладем туда мясо. Оставляем мариноваться (у меня простояло почти сутки, но думаю можно и меньше).
  • Когда мясо промариновалось, ставим его в духовку (на максимальную мощность на 1 час). Фольгой НЕ закрываем! Оставляем сверху его открытым (как на фото), т.к. из ягод образуется очень вкусная корочка потом.
  • Пока мясо запекается, быстренько готовим соус к нему. Смешиваем растительное (или оливковое) масло и соевый соус. Выливаем в сковороду и даем закипеть. Как закипит, добавляем ягоды. Для этого подойдут практически любые ягоды! Т.к. ежевику я не оставила, то в дело пошла слива и клюква с черной смородиной (все было замороженное). Имейте ввиду, чем кислее ягоды, тем больше сахара (по вкусу ориентируйтесь, но очень сладко быть не должно). Тоже доводим до кипения.
  • Пока соус закипает, подготавливаем овощи. Болгарский перец моем и целиком (НЕ чистя) кладем в духовку минут на 5-7, чтобы потом очистить шкуру (это очень важно, т.к. перец будет просто офигенным тогда! Мягким, но не развалится.). Когда увидите, что шкурка начала отходить, доставайте и чистите (кстати. можно семечек немного оставить). Режем его крупными квадратами.Мелко нарезаем лук, чеснок. Томаты режем крупно.
  • Когда ягоды закипели, добавляем все овощи. Можно посолить, поперчить (но не забывайте, что соевый соус соленый), добавляем сахар. Закрываем крышкой, делаем огонь поменьше и тушим минут 15-20. До готовности. Если соус получился жидким, можете добавить немного муки (но я так не люблю)).