Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Свинина: 3 кг
- Перец болгарский: 5 шт
- Помидор: 3 шт
- Масло оливковое: 50 мл
- Чеснок: 5 зубчик
- Базилик: 20 г
- Перец душистый: 1 ст.л
- Лук репчатый: 2 шт
Пошаговый рецепт
- Сочное мясо с паприкой, запечёное в духовке, которое можно приготовить как повседневное блюдо, так и горячее для торжественного стола.Итак, приготовить все продукты.
- Сделать соус.Смешать масло оливковое, базилик, чеснок и чёрный перец.
- Мясо порезать на куски, примерно 1- 2 см шириной.Отбить, посолить.
- Каждый кусок мяса обмазать с 2х сторон соусом.
- Оставить промариноваться минимум на час.
- Лук нарезать и отправить пассировать на сковороду.
- Паприку нарезать вдоль соломкой.(Я беру разноцветный перец для яркости и красоты готового блюда).
- Добавить к луку, поперчить и пассировать помешивая, минуты 2.
- Помидоры нарезать кружочками.
- В форму первым слоем выложить паприку с луком, затем любимую зелень.
- Выложить помидоры.
- Вторым слоем выложить мясо.
- Далее снова слой с паприкой.
- И в завершении, снова слой с мясом.
- Накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку на час- полтора при температуре 180- 190 град.(ориентироваться на духовку)
- Подавать горячим.Приятного аппетита!!!