Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Свинина: 3 кг
  • Перец болгарский: 5 шт
  • Помидор: 3 шт
  • Масло оливковое: 50 мл
  • Чеснок: 5 зубчик
  • Базилик: 20 г
  • Перец душистый: 1 ст.л
  • Лук репчатый: 2 шт

Пошаговый рецепт

Сочное мясо с паприкой, запечёное в духовке, которое можно приготовить как повседневное блюдо, так и горячее для торжественного стола.Итак, приготовить все продукты.
Сделать соус.Смешать масло оливковое, базилик, чеснок и чёрный перец.
Мясо порезать на куски, примерно 1- 2 см шириной.Отбить, посолить.
Каждый кусок мяса обмазать с 2х сторон соусом.
Оставить промариноваться минимум на час.
Лук нарезать и отправить пассировать на сковороду.
Паприку нарезать вдоль соломкой.(Я беру разноцветный перец для яркости и красоты готового блюда).
Добавить к луку, поперчить и пассировать помешивая, минуты 2.
Помидоры нарезать кружочками.
В форму первым слоем выложить паприку с луком, затем любимую зелень.
Выложить помидоры.
Вторым слоем выложить мясо.
Далее снова слой с паприкой.
И в завершении, снова слой с мясом.
Накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку на час- полтора при температуре 180- 190 град.(ориентироваться на духовку)
Подавать горячим.Приятного аппетита!!!
  • Сочное мясо с паприкой, запечёное в духовке, которое можно приготовить как повседневное блюдо, так и горячее для торжественного стола.Итак, приготовить все продукты.
  • Сделать соус.Смешать масло оливковое, базилик, чеснок и чёрный перец.
  • Мясо порезать на куски, примерно 1- 2 см шириной.Отбить, посолить.
  • Каждый кусок мяса обмазать с 2х сторон соусом.
  • Оставить промариноваться минимум на час.
  • Лук нарезать и отправить пассировать на сковороду.
  • Паприку нарезать вдоль соломкой.(Я беру разноцветный перец для яркости и красоты готового блюда).
  • Добавить к луку, поперчить и пассировать помешивая, минуты 2.
  • Помидоры нарезать кружочками.
  • В форму первым слоем выложить паприку с луком, затем любимую зелень.
  • Выложить помидоры.
  • Вторым слоем выложить мясо.
  • Далее снова слой с паприкой.
  • И в завершении, снова слой с мясом.
  • Накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку на час- полтора при температуре 180- 190 град.(ориентироваться на духовку)
  • Подавать горячим.Приятного аппетита!!!