Не самый быстрый, но очень вкусный вариант нестандартного мясного блюда))

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа 10 минут
Активное: 2 часа

Ингредиенты

  • Свинина нежирная: 800 г
  • Морковь: 3 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Ананас консервированный: 1 банка
  • Сок томатный: 300 мл
  • Крахмал: 1 ст.л
  • Уксус: 2 ст.л
  • Соевый соус: 100 мл
  • Чеснок: 3 зубчик
  • Масло растительное: 3 ст.л
  • Вино белое: 50 мл

Пошаговый рецепт

Свинину режем на небольшие кусочки, складываем в миску и заливаем соевым соусом, смешанным с вином, перемешиваем и даем помариноваться минут 30.
Пока мясо маринуется, режем морковь колечками или брусочками, как больше нравится, лук крупными квадратиками, анансы кусочками (если в банке были кольца), смешиваем и добавляем к мясу. В таком виде оставляем продукты на час-полтора.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем порубленный чеснок, чтоб он дал аромат. У меня уже готовое "чесночное" масло, поэтому этот этап без картинок. В готовое масло выкладываем ТОЛЬКО мясо, обжариваем и немного тушим в выделившемся соку, можно слегка посолить, если соевого соуса мало по вкусу. Пока мясо готовится, разводим соус: оставшийся из под ананасов сок смешиваем с томатным, добавляем по вкусу остринку (у меня чайная ложка острого чили) и уксус по вкусу, чтобы получилась кисло-сладкая смесь. Если сладости ананасового сока не хватает, можно добавить ложку сахара или меда.
Закладываем в сковороду овощи, немного тушим в мясном соку и заливаем соусом. Уменьшаем огонь и ждем, когда протушится морковка (она самая твердая). В стакан ХОЛОДНОЙ воды разводим ложку крахмала и тщательно размешиваем, посл чего струйкой вливаем в сковороду и перемешиваем. Это даст соусу загустеть. Финальным аккордом посыпаем все кунжутом и выключаем, не убирая с плиты, чтобы дотомилось под крышкой.
На гарнир - все что угодно, Я предпочитаю отварной рис Жасмин. Приятного аппетита!
  • Свинину режем на небольшие кусочки, складываем в миску и заливаем соевым соусом, смешанным с вином, перемешиваем и даем помариноваться минут 30.
  • Пока мясо маринуется, режем морковь колечками или брусочками, как больше нравится, лук крупными квадратиками, анансы кусочками (если в банке были кольца), смешиваем и добавляем к мясу. В таком виде оставляем продукты на час-полтора.
  • В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем порубленный чеснок, чтоб он дал аромат. У меня уже готовое "чесночное" масло, поэтому этот этап без картинок. В готовое масло выкладываем ТОЛЬКО мясо, обжариваем и немного тушим в выделившемся соку, можно слегка посолить, если соевого соуса мало по вкусу. Пока мясо готовится, разводим соус: оставшийся из под ананасов сок смешиваем с томатным, добавляем по вкусу остринку (у меня чайная ложка острого чили) и уксус по вкусу, чтобы получилась кисло-сладкая смесь. Если сладости ананасового сока не хватает, можно добавить ложку сахара или меда.
  • Закладываем в сковороду овощи, немного тушим в мясном соку и заливаем соусом. Уменьшаем огонь и ждем, когда протушится морковка (она самая твердая). В стакан ХОЛОДНОЙ воды разводим ложку крахмала и тщательно размешиваем, посл чего струйкой вливаем в сковороду и перемешиваем. Это даст соусу загустеть. Финальным аккордом посыпаем все кунжутом и выключаем, не убирая с плиты, чтобы дотомилось под крышкой.
  • На гарнир - все что угодно, Я предпочитаю отварной рис Жасмин. Приятного аппетита!