Не самый быстрый, но очень вкусный вариант нестандартного мясного блюда))
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа 10 минут
Активное: 2 часа
Ингредиенты
- Свинина нежирная: 800 г
- Морковь: 3 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Ананас консервированный: 1 банка
- Сок томатный: 300 мл
- Крахмал: 1 ст.л
- Уксус: 2 ст.л
- Соевый соус: 100 мл
- Чеснок: 3 зубчик
- Масло растительное: 3 ст.л
- Вино белое: 50 мл
Пошаговый рецепт
- Свинину режем на небольшие кусочки, складываем в миску и заливаем соевым соусом, смешанным с вином, перемешиваем и даем помариноваться минут 30.
- Пока мясо маринуется, режем морковь колечками или брусочками, как больше нравится, лук крупными квадратиками, анансы кусочками (если в банке были кольца), смешиваем и добавляем к мясу. В таком виде оставляем продукты на час-полтора.
- В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем порубленный чеснок, чтоб он дал аромат. У меня уже готовое "чесночное" масло, поэтому этот этап без картинок. В готовое масло выкладываем ТОЛЬКО мясо, обжариваем и немного тушим в выделившемся соку, можно слегка посолить, если соевого соуса мало по вкусу. Пока мясо готовится, разводим соус: оставшийся из под ананасов сок смешиваем с томатным, добавляем по вкусу остринку (у меня чайная ложка острого чили) и уксус по вкусу, чтобы получилась кисло-сладкая смесь. Если сладости ананасового сока не хватает, можно добавить ложку сахара или меда.
- Закладываем в сковороду овощи, немного тушим в мясном соку и заливаем соусом. Уменьшаем огонь и ждем, когда протушится морковка (она самая твердая). В стакан ХОЛОДНОЙ воды разводим ложку крахмала и тщательно размешиваем, посл чего струйкой вливаем в сковороду и перемешиваем. Это даст соусу загустеть. Финальным аккордом посыпаем все кунжутом и выключаем, не убирая с плиты, чтобы дотомилось под крышкой.
- На гарнир - все что угодно, Я предпочитаю отварной рис Жасмин. Приятного аппетита!