Если в холодильнике завалялся кусочек свинины, готовлю мяско под шубкой))) Вкуснотища)

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Свинина: 400 г
  • Картофель: 5 шт
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Чеснок: 100 г
  • Майонез: 30 г
  • Сыр полутвердый: 100 г
  • Соль: 5 г
  • Перец черный молотый: 2 г

Пошаговый рецепт

Мяско нарезаем как на отбивные
Отбиваем. Я отбиваю в целлофановом пакете, чтобы брызги не летели, очень удобно
Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным (или сливочным) маслом. Мяско солим и перчим по вкусу
Сверху выкладываем слой чеснока, затем слой лука, чтобы все скрывало мясо
Картошку режем как на фри, укладываем слоем без просветов. Солим, перчим, смазываем майонезом и в духовку примерно на 1 час при температуре 160-180 градусов, зависит от духовки
За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром, если любите прям сырную корочку, то можете посыпать сыром раньше
  • Мяско нарезаем как на отбивные
  • Отбиваем. Я отбиваю в целлофановом пакете, чтобы брызги не летели, очень удобно
  • Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным (или сливочным) маслом. Мяско солим и перчим по вкусу
  • Сверху выкладываем слой чеснока, затем слой лука, чтобы все скрывало мясо
  • Картошку режем как на фри, укладываем слоем без просветов. Солим, перчим, смазываем майонезом и в духовку примерно на 1 час при температуре 160-180 градусов, зависит от духовки
  • За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром, если любите прям сырную корочку, то можете посыпать сыром раньше