Если в холодильнике завалялся кусочек свинины, готовлю мяско под шубкой))) Вкуснотища)
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 30 минут
Активное: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Свинина: 400 г
- Картофель: 5 шт
- Лук репчатый: 2 шт
- Чеснок: 100 г
- Майонез: 30 г
- Сыр полутвердый: 100 г
- Соль: 5 г
- Перец черный молотый: 2 г
Пошаговый рецепт
- Мяско нарезаем как на отбивные
- Отбиваем. Я отбиваю в целлофановом пакете, чтобы брызги не летели, очень удобно
- Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным (или сливочным) маслом. Мяско солим и перчим по вкусу
- Сверху выкладываем слой чеснока, затем слой лука, чтобы все скрывало мясо
- Картошку режем как на фри, укладываем слоем без просветов. Солим, перчим, смазываем майонезом и в духовку примерно на 1 час при температуре 160-180 градусов, зависит от духовки
- За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром, если любите прям сырную корочку, то можете посыпать сыром раньше