Это отличное блюдо готовили в передаче “Шеф-повар дома”. Очень понравилось, как там все это выглядит, казалось, прям запах через экран чувствовала. Сразу захотелось попробовать. Приготовила и влюбилась навсегда. Замечательное, не смотря на то, что из свинины, не тяжелое и просто идеально на праздничный стол.

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Свинина: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Томатное пюре: 300 г
  • Апельсин: 2 шт
  • Банан: 2 шт
  • Масло оливковое: 4 ст.л
  • Лавровый лист: 1 лист
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Тимьян: по вкусу

Пошаговый рецепт

Из апельсинов выжать сок.
Нарезать свинину небольшими кубиками, положить в ёмкость и залить соком апельсинов. Добавить тимьян, перец, соль и оставить на час мариноваться.
Мелко нарезать луковицу.
Через час извлечь мясо из маринада, отжать. Маринад не выливать.
На сильном огне в сковороде разогреть оливковое масло, добавить мясо и быстро обжарить. Затем огонь уменьшить, всыпать нарезанный лук и жарить всё вместе ещё 5 минут. Убавить огонь до слабого, к мясу прилить остаток маринада, добавить пюре томатное и тушить 20 минут.
Гарнир. 200 граммов риса промыть, залить водой в пропорции 1:3 и варить 30 мин. Бананы очистить, порезать на диски и обжарить до лёгкой корочки в раскалённом оливковом масле.
Подавать свинину с соусом и рисовым гарниром с обжаренными бананами.
  • Из апельсинов выжать сок.
  • Нарезать свинину небольшими кубиками, положить в ёмкость и залить соком апельсинов. Добавить тимьян, перец, соль и оставить на час мариноваться.
  • Мелко нарезать луковицу.
  • Через час извлечь мясо из маринада, отжать. Маринад не выливать.
  • На сильном огне в сковороде разогреть оливковое масло, добавить мясо и быстро обжарить. Затем огонь уменьшить, всыпать нарезанный лук и жарить всё вместе ещё 5 минут. Убавить огонь до слабого, к мясу прилить остаток маринада, добавить пюре томатное и тушить 20 минут.
  • Гарнир. 200 граммов риса промыть, залить водой в пропорции 1:3 и варить 30 мин. Бананы очистить, порезать на диски и обжарить до лёгкой корочки в раскалённом оливковом масле.
  • Подавать свинину с соусом и рисовым гарниром с обжаренными бананами.