Сделать десерт из свеклы? Легко! И он не будет смотреться, как закуска со стола бедного крестьянина, а наоборот: будет выглядеть как элегантный десерт авторской кухни J.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Свекла: 3 шт
- Желатин: 1 пакет
- Мед: 1 ст.л
- Сыр Маскарпоне: 100 г
- Лимон: 1 шт
- Сахарная пудра: 2 ст.л
- Печенье овсяное: 3 шт
Пошаговый рецепт
- Из свеклы выжать сок, добавить туда сок лимона, мед по вкусу и замоченный желатин.
- Полученную жидкость разлить в формочки и поставить в холодильник, чтобы застыла.
- Сыр маскарпоне соединить с лимонным соком, добавить сахарную пудру и взбить до получения однородной массы.
- Шкурку лимона, из которого мы получали лимонный сок, выбрасывать не надо: ее надо натереть на терке, получить цедру – и добавить во взбитую массу. Затем достать свекольное желе и выложить взбитую массу на него.
- Взять овсяное печенье, потолочь его в отдельной посудине и уложить поверх на свекольное желе и взбитую массу. Наш десерт готов.