Сделать десерт из свеклы? Легко! И он не будет смотреться, как закуска со стола бедного крестьянина, а наоборот: будет выглядеть как элегантный десерт авторской кухни J.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Свекла: 3 шт
  • Желатин: 1 пакет
  • Мед: 1 ст.л
  • Сыр Маскарпоне: 100 г
  • Лимон: 1 шт
  • Сахарная пудра: 2 ст.л
  • Печенье овсяное: 3 шт

Пошаговый рецепт

  • Из свеклы выжать сок, добавить туда сок лимона, мед по вкусу и замоченный желатин.
  • Полученную жидкость разлить в формочки и поставить в холодильник, чтобы застыла.
  • Сыр маскарпоне соединить с лимонным соком, добавить сахарную пудру и взбить до получения однородной массы.
  • Шкурку лимона, из которого мы получали лимонный сок, выбрасывать не надо: ее надо натереть на терке, получить цедру – и добавить во взбитую массу. Затем достать свекольное желе и выложить взбитую массу на него.
  • Взять овсяное печенье, потолочь его в отдельной посудине и уложить поверх на свекольное желе и взбитую массу. Наш десерт готов.