Очень вкусное и сочное блюдо!!!

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Свекла: 3 шт
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Томатная паста: 3 ст.л
  • Рассол: 1 ст
  • Соль: 1 щепотка
  • Перец черный: 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Итак, начните со свеклы. Свеклу хорошо вымойте. Верхушку и корешок перед варкой не обрезайте, иначе свекла отдаст свой сок в отвар, а сама будет бледная и безвкусная.
Свеклу отправьте в кастрюльку и залейте холодной или же теплой водой. Доведите до кипения, варите 60 минут. По истечении этого времени, кастрюльку со свеклой поставьте под струю холодной воды, пождите, пока вода перестанет «нагреваться» от температуры свеклы. В прохладной воде оставьте свеклу минут на 10. После чего ее можно использовать по назначению.
Отваренная таким способом свекла всегда будет сладкой и яркой. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Сильно зажаривать не нужно. В обжаренный лук добавьте натертой на крупной терке вареной свеклы.
Обжарьте все вместе примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту, рассол консервированные помидоры. Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара и немного лимонной кислоты. Дайте икре остыть. Можете, по желанию, добавить зелени, майонеза. Употребляйте, как гарнир.
  • Итак, начните со свеклы. Свеклу хорошо вымойте. Верхушку и корешок перед варкой не обрезайте, иначе свекла отдаст свой сок в отвар, а сама будет бледная и безвкусная.
  • Свеклу отправьте в кастрюльку и залейте холодной или же теплой водой. Доведите до кипения, варите 60 минут. По истечении этого времени, кастрюльку со свеклой поставьте под струю холодной воды, пождите, пока вода перестанет «нагреваться» от температуры свеклы. В прохладной воде оставьте свеклу минут на 10. После чего ее можно использовать по назначению.
  • Отваренная таким способом свекла всегда будет сладкой и яркой. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Сильно зажаривать не нужно. В обжаренный лук добавьте натертой на крупной терке вареной свеклы.
  • Обжарьте все вместе примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту, рассол консервированные помидоры. Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара и немного лимонной кислоты. Дайте икре остыть. Можете, по желанию, добавить зелени, майонеза. Употребляйте, как гарнир.