Если бы все блюда корейской кухни был настолько вкусными, как это, то я бы, наверное, насовсем переехала в Южную Корею. В Северную не рискнула бы даже ради самых вкусных на свете блюд. Прочитала, как его готовить, в блоге у Ники Белоцерковской.
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 5 минут
Активное: 1 час 5 минут
Ингредиенты
- Свекла: 1 кг
- Перец красный жгучий: 0,5 ч.л
- Перец черный: 0,5 ч.л
- Чеснок: 6 зубчик
- Уксус: по вкусу
- Кориандр: 1 ч.л
- Масло растительное: 3 ст.л
- Сахар: 1 ст.л
- Соль: 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Свеклу хорошо помойте. Поместите в кастрюльку, залейте водой и поставьте вариться. С момента закипания варите примерно 10 -15 минут, не более. Свекла должна быть почти сырой.
- Выключите, залейте холодной водой до полного остывания. Потом очистите и натрите на корейской терке (можете нарезать руками, однако это потребует лишнего времени и хлопот). Свеклу натрите, посыпьте сахаром, солью и полейте уксусом. Минуту пождите. За эту минуту можете сделать заправку на основе специй.
- На сковороду налейте масло и быстро, пока оно не закипело, в сковородку, добавьте все специи и чеснок. Через минуту выливайте смесь в свеклу. Обязательно после приготовления заливки протрите сковороду свеклой. Блюдо хранится в холодильнике примерно 10 дней.