За то, что это блюдо попало на мой стол, хочу поблагодарить ни кого-нибудь там, а самого Андрей Макаревича! Еще в старые добрые времена училась готовить по его Смаку. Ургант, конечно, тоже ничего, но до Мэтра ему безусловно далеко: еще расти и расти.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Креветки: 6 шт
  • Икра красная: 50 г
  • Рис: 250 г
  • Специи: по вкусу
  • Уксус рисовый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Хорошо вымойте рис для суши. Залейте водой примерно на два см выше риса. Как только вода закипит, сделайте самый низкий огонь, накройте плотно крышкой и варите минут 10. Выключите. Между кастрюлей и крышкой положите бумажное полотенце. Оставьте на 10 минут.
  • Делаем заправку для риса: На 250 грамм риса - 2 чайных ложки сахара, соль, 4 чайных ложки белого рисового уксуса. Дайте сахару полностью раствориться.
  • Далее вылейте заправку в рис, аккуратно перемешайте.
  • Креветки сверху аккуратно наденьте на шпажки. Отварите в течение нескольких минут. Очистите. Разрежьте снизу неспешно вдоль хвоста, смажьте васаби.
  • Смочите ладони в воде, скатайте небольшие рисовые шарики. Сверху положите креветку.
  • Для приготовления суши с икрой: скатайте шарики, оберните полоской нори, положите с краю дольку огурца и сверху положите икру. С нигири с рыбкой сделайте ту же процедуру и оберните полоской нори. Внизу суши нори должны склеиться сами.