Готовила первый раз, думаю теперь этот рецепт станет постоянным в нашей семье!!! Вкуснейший суп!!! А какой аромат ммммм!!! Слюнки до сих пор текут!!!
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа
Активное: 2 часа
Ингредиенты
- Горох: 1 ст
- Вода: 1,5 л
- Петрушка (корень): 0,5 корень
- Сельдерей корневой: 1 корень
- Лук репчатый: 2 шт
- Морковь: 1 шт
- Масло растительное: 2 ст.л
- Укроп: 1 пучок
- Соль: 1 щепотка
- Кориандр: 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Коренья почистить и нарезать соломкой.
- Горох поставить вариться (предварительно, на ночь, его замочив). Добавить нарезанные коренья, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Варить до готовности гороха, примерно полтора часа.
- Пока горох варится, почистить морковь и лук. Лук нарезать четвертинками колец или мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать. Добавить в суп морковь и лук, практически перед самой готовностью. Варить все вместе 5 минут.
- Суп остудить, налить в блендер и превратить а однородную массу.
- Затем перелить в кастрюлю, добавить соль, довести до кипения и снять с огня.Подавать суп, посыпав молотым кориандром и рубленой зеленью укропа.