Готовила первый раз, думаю теперь этот рецепт станет постоянным в нашей семье!!! Вкуснейший суп!!! А какой аромат ммммм!!! Слюнки до сих пор текут!!!

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 2 часа

Ингредиенты

  • Горох: 1 ст
  • Вода: 1,5 л
  • Петрушка (корень): 0,5 корень
  • Сельдерей корневой: 1 корень
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Масло растительное: 2 ст.л
  • Укроп: 1 пучок
  • Соль: 1 щепотка
  • Кориандр: 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Коренья почистить и нарезать соломкой.
Горох поставить вариться (предварительно, на ночь, его замочив). Добавить нарезанные коренья, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Варить до готовности гороха, примерно полтора часа.
Пока горох варится, почистить морковь и лук. Лук нарезать четвертинками колец или мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать. Добавить в суп морковь и лук, практически перед самой готовностью. Варить все вместе 5 минут.
Суп остудить, налить в блендер и превратить а однородную массу.
Затем перелить в кастрюлю, добавить соль, довести до кипения и снять с огня.Подавать суп, посыпав молотым кориандром и рубленой зеленью укропа.
  • Коренья почистить и нарезать соломкой.
  • Горох поставить вариться (предварительно, на ночь, его замочив). Добавить нарезанные коренья, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Варить до готовности гороха, примерно полтора часа.
  • Пока горох варится, почистить морковь и лук. Лук нарезать четвертинками колец или мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать. Добавить в суп морковь и лук, практически перед самой готовностью. Варить все вместе 5 минут.
  • Суп остудить, налить в блендер и превратить а однородную массу.
  • Затем перелить в кастрюлю, добавить соль, довести до кипения и снять с огня.Подавать суп, посыпав молотым кориандром и рубленой зеленью укропа.